Домашние пельмени

ПельмениХорошую хозяйку никогда не испугать нежданными гостями, у неё в арсенале всегда найдётся парочка вкусных и сытных блюд, не требующих особых усилий и времени. Одним из таких секретов являются заранее приготовленные и замороженные пельмени. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо придётся всем по вкусу, а на его приготовление уйдёт несколько минут. Традиционно пельмени принято считать исконно русским блюдом, визитной карточкой Сибири, но аналоги встречаются и у других народов. Сваренное в воде рубленое мясо, завёрнутое в тонкое тесто, популярно в Италии, Германии, Китае, Тибете, Корее, Средней Азии и на Кавказе. Названия этому блюду могут быть разные, но вот принцип приготовления во всех кухнях остаётся схожим.

Обязательные правила приготовления вкусных пельменей

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных рецептов приготовления теста и начинки для пельменей. Современные хозяйки приспособились создавать это удивительное блюдо, используя не только мясо и рыбу, но и грибы, капусту, овощи и даже фрукты. Конечно, все эти пельмени значительно отличаются от знакомого нам с детства вкуса сочной мясной начинки, но они тоже заслуживают внимания, так как выходят очень вкусными необычными.

Для того чтобы ваши пельмени получились вкусными и красивыми, нужно придерживаться нескольких основных правил:

  • Если пельмени приготовлены заранее, то их нужно хранить в морозилке. Чтобы экономить пространство морозильной камеры, пельмени вначале замораживают на посыпанной мукой тарелочке, выложив их в один ряд, а после того, как тесто затвердеет, их можно ссыпать в один пакет.
  • Перед приготовлением пельмени не размораживают, а бросают сразу в кипящую воду.
  • Готовят пельмени на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не слиплись. После того, как все пельмени всплывут, их нужно проварить ещё пару минут и вынимать из воды.
  • Варить пельмени можно не только в воде, но и в бульоне (мясном, овощном или рыбном). Для того чтобы тесто приобрело вкус и запах, перед варкой в воду добавляют лавровый лист, чёрный или душистый перец горошком и целую очищенную головку лука.
  • Пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего используют вариант, когда готовые вареные пельмени поджаривают на сковороде до образования золотистой хрустящей корочки, но иногда их жарят сразу сырыми. Во втором случае время готовки увеличивается до 15-20 минут, пока не прожарится начинка.
  • Подают пельмени с соответствующей рецепту заправкой. Это может быть уксус, горчица, кетчуп, майонез, соус, сметана, хрен или растопленное сливочное масло.

Пельмени

Классические пельмени на новый лад

Если вам приелись традиционные пельмени и душа требует экспериментов, то можно попробовать следующие варианты приготовления пельменей:

  • Зелёные пельмени с лососем. В качестве начинки используют филе лосося, лук, чеснок, сок лимона и соль, а в традиционное тесто добавляют взбитую в блендере петрушку.
  • Пельмени с маринованными маслятами.
  • В качестве начинки к мясному фаршу можно добавить капусту.
  • Розовые пельмени с творогом. В качестве начинки используют творог, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок и соль. Тесто подкрашивают соком свёклы.
  • Крабовый вариант. В качестве начинки используют крабовое мясо, шампиньоны, кунжут, болгарский перец. Всё это мелко режется и обжаривается на оливковом масле.
  • Вместо традиционного фарша можно использовать филе курицы, кролика или утки.

Традиционные пельмени

Уральский вариант приготовления пельменей состоит в том, что в качестве фарша используют такую смесь: 200 грамм свинины, 300 грамм баранины, 400 грамм говядины, соль и перец.

В большинстве российских семей пельмени чаще всего готовят без баранины, используют свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, перекрутив в него головку лука и пару зубчиков чеснока, посолив и поперчив по вкусу.

Пельмени

Комментарии: 1

  1. Обожаю домашние пельмени! С самого детства люблю их лепить и не жалею на этот процесс времени)) Раньше любила их сначала отварить, а потом обжарить. Сейчас таким не балуюсь, но от своей порции пельмешей никогда не откажусь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *