Гамбургер — это одно из самых популярных в мире блюд, которое просто обожают дети. Данный рецепт поможет побаловать подрастающее поколение, не посещая сомнительные заведения фаст-фуда. Здесь используются полезные овощи и натуральные котлеты, а булки и соусы можно приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве.
Домашние гамбургеры с сыром и овощами: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 4 порции):
- булочки для бургера — 4 шт.;
- фарш говяжий — 400 г;
- лук — 1 средняя луковица;
- листья салата — 4 шт.;
- помидор — 1 маленький;
- любой сыр, какой есть — 90-100 г;
- соленый огурец — 1 крупный или 2 маленьких;
- любые соусы, какие нравятся (кетчуп, аджика, горчица и т.д.);
- любые приправы для фарша — по вкусу;
- масло растительное — для жарки котлет.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние гамбургеры с сыром и овощами:
1. Лук очистить и нарезать средним кубиком.
2. Смешать его с говяжьим фаршем, приправить по вкусу и перемешать.
3. Булки разрезать горизонтально пополам. Слегка поджарить нижние части срезом вниз.
4. Затем верхушки, также срезом вниз.
5. Из фарша сформировать котлеты такого же диаметра, как булочки.
6. Обжарить их с каждой стороны до появления зажаристой корочки.
7. Начинаем собирать бургеры: нижние половинки булочек уложить на доску срезом вверх.
8. Смазать их соусом, отступив от края 0,5 см, уложить сверху листья салата.
9. Снова немного промазать соусом и уложить сверху произвольно нарезанные помидоры.
10. Сверху выложить горячую котлету и сразу же накрыть ее сыром.
11. На сыр выложить огурцы, нарезанные кружочками.
12. Срез верхних частей булок слегка смазать соусом и накрыть ими гамбургеры.
Совет: перед подачей готовые бургеры можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр сильнее расплавился.
Время приготовления: 10-15 минут.
Затраты: 30 грн (75 рублей)