Домашние чебуреки на сковородке

Долгое время я была в поиске хорошего теста для чебуреков, так как рецептов в интернете очень много, а если пробовать их на деле, то получается совсем не то, как было расписано в рецепте и показано на картинке. Благодаря своему горькому опыту с тестом для чебуреков могу сказать одно, что яйцо в тесте лишнее, либо оно приведет к его жесткости, либо вообще никакой роли не сыграет, хотя чаще мне встречалось жесткое тесто из-за него. А вот водка в рецепте очень даже нужна и важна, тесто от нее при жарке будет в пузыриках, прям как в уличных чебуречных, даже еще лучше.

Чебуреки на сковородке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Рецепт чебуреков, которые получатся 100% (ингредиенты на 15-17 чебуреков):

  • фарш (куриный и свиной 50/50)
  • 4 ст. муки
  • 1.5 ст. воды
  • полстакана подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. водки
  • лук
  • перец

Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки в домашних условиях на сковородке:

Муку просеиваем в глубокую чашку, делаем в муке лунку, в нее заливаем водный раствор (в воду добавить сахар и соль, растворить), далее вливаем водку и масло,

Домашние чебуреки

после чего замешиваем тесто, оно будет очень эластичным и мягким.

Домашние чебуреки

После того, как тесто на чебуреки готово, обворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

Домашние чебуреки

В это время готовим начинку, фарш я беру куриный и свиной, 50/50. В него добавляем мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

Домашние чебуреки

По истечению одного часа, берем тесто, отрываем по кусочку, раскатываем

Домашние чебуреки

и вырезаем круг, я это делаю по тарелке, мне так очень удобно.

Домашние чебуреки

На край вырезанного круга кладем начинку

Домашние чебуреки

и сворачиваем, сначала закрепляя пальцами, а потом вилкой понажимаем на краешки,

Домашние чебуреки

и тесто прижмем, и края будут красивые

Жарить чебуреки нужно в большом количестве масла, 1.5-2 см чтоб было в сковородке. Кидаем чебурек в горячее масло и жарим с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. В итоге получаются красивые и безумно вкусные чебуреки!

Домашние чебуреки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *