Чебуреки — блюдо крымско-татарское, делают его разными способами. Тесто замешивают на разной основе, но на этот раз я выбрала домашнее кислое молоко, так как такие чебуреки получаются очень мягкими и нежными. Но знать рецепт еще не значит уметь готовить, ведь у кого-то блюдо получается вкусным и сочным, а у кого-то черствым и сухим. В этом пошаговом рецепте попробуем разобраться во всех секретах приготовления этих неповторимых хрустящих пирожков.
Домашние чебуреки c фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 штук
Ингредиенты для теста на чебуреки в домашних условиях:
- Мука — 1 кг
- Кислое молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свиной — 0,5 кг
- Подчеревок — 200 гр.
- Лук средний — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль, сахар, перец, вода — по вкусу
- Сушеная зелень — по желанию
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные домашние чебуреки c фаршем на сковороде:
Начинаем готовить тесто для домашних чебуреков. В большую миску выливаем кислое молоко (простокваша), добавляем туда растительное масло, вбиваем яйцо, солим. Смесь всбиваем венчиком или вилкой.
Просеиваем муку через сито и отправляем ее в смесь. Замешиваем однородное тесто, сначала делаем это в миске, а потом на доске. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным, но отставать от рук. Для этого время от времени посыпаем руки мукой.
Из готового теста формируем шар и оставляем на 15 минут на столе, накрыв чистым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто стало более эластичным и давалось тонко раскатывать. Тем временем можно заняться приготовлением фарша.
Главный секрет вкусного и сочного фарша состоит в измельчении лука. Его ни в коем случае не нужно пропускать с мясом через мясорубку, так как оно потеряет все свои свойства и не получится ароматного бульончика. Лучше всего размолотить лук с помощью блендера. Добавляем туда немножко воды, подсаливаем и оставляем 10 минут, чтобы вышел сок.
Оригинальные чебуреки готовятся из баранины, но можно использовать говядину или свинину. Я готовила начинку для чебуреков из готового свиного фарша, но поскольку он был достаточно постным, то я добавила к нему еще и мелко нарубленный подчеревок.
К фаршу добавляем измельченный лук и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции. Если требуется, то можно добавить еще воды или мясного бульона.
По истечении времени разделяем тесто на 10 ровных частей и каждый кусочек скатываем в маленький шарик, который можно сразу и приплюснуть.
Каждую лепешку раскатываем кружком толщиной где-то 1,5-2 см.
На середину круга щедро выкладываем ложкой фарш.
Соединяем края и плотно защипываем их, чтобы не осталось дырки. Для красоты я прошлась по краям еще и вилкой.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковородке на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Растительного масла наливаем высотой в один палец.
Когда образуется золотистый цвет, переворачиваем свое изделие на другую сторону.
Придерживаясь такого рецепта, чебуреки с фаршем будут хрустящие и сочные, вкуснее, чем в чебуречной!
Совсем недавно, а именно на 8-е марта мы с моей родственницей делали вместе это блюдо по этому рецепту для праздничного стола. Мужчины оценили, да и нам понравилось. А вдвоём мы так быстро сделали, что я очень удивилась. А изначально я предполагала, что приготовление затянется.
У меня мама отлично готовит чебуреки, а я все боюсь браться за приготовление теста. Рецепт добавила себе в закладки, надеюсь получится. Тесто хочется, чтобы хрустящее было, а не тугое. А в начинку я еще добавлю зелени немного, тогда они будут пахнуть по-весеннему.