Домашние булочки на дрожжах с яблоком

Рецепт этого блюда мне достался от бабушки. Начинку можно сделать из любимых фруктов. Также фрукты можно заменить на повидло или варенье. Или просто посыпать булочки сахаром.

Домашние булочки на дрожжах с яблоком в духовке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 180 минут

Количество: 12 шт

Примерные расходы: 200 рублей

Посуда для приготовления: духовка

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Пятьдесят грамм сахара
  • Один стакан молока
  • Два стакана муки
  • Три яйца.
  • Сто грамм масла сливочного
  • Сто грамм яблок
  • Десять грамм сухих дрожжей.

Булочки с яблоком

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние булочки на дрожжах с яблоком в духовке:

В глубокую чашу высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Вливаем слегка подогретое молоко, оставляем на 15 минут, ждем когда поднимется «шапка» у дрожжей.

Булочки с яблоком

В это время в глубокую форму просеиваем муку через сито. Это надо сделать для того, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало при выпечке пышнее и воздушнее.

Булочки с яблоком

Сливочное масло растапливаем.

Булочки с яблоком

Масло добавляем в муку, разбиваем туда яйца, дрожжи. Замесим тесто. По структуре эластичное. Присыпаем мукой. Затем накрываем полотенцем. Далее ставим в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Булочки с яблоком

От теста отщепляем небольшие кусочки. Затем формируем из них шарики.

Булочки с яблоком

Яблоки мелко нарезаем. Шарики из теста превращаем в лепешечки. На серединку выкладываем часть порезанных яблок.

Булочки с яблоком

Защепляем края теста. Формируем булочки. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень булочки. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Булочки с яблоком

Подаем к столу.

Булочки с яблоком