Рецепт этого блюда мне достался от бабушки. Начинку можно сделать из любимых фруктов. Также фрукты можно заменить на повидло или варенье. Или просто посыпать булочки сахаром.
Домашние булочки на дрожжах с яблоком в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 180 минут
Количество: 12 шт
Примерные расходы: 200 рублей
Посуда для приготовления: духовка
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Пятьдесят грамм сахара
- Один стакан молока
- Два стакана муки
- Три яйца.
- Сто грамм масла сливочного
- Сто грамм яблок
- Десять грамм сухих дрожжей.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние булочки на дрожжах с яблоком в духовке:
В глубокую чашу высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Вливаем слегка подогретое молоко, оставляем на 15 минут, ждем когда поднимется «шапка» у дрожжей.
В это время в глубокую форму просеиваем муку через сито. Это надо сделать для того, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало при выпечке пышнее и воздушнее.
Сливочное масло растапливаем.
Масло добавляем в муку, разбиваем туда яйца, дрожжи. Замесим тесто. По структуре эластичное. Присыпаем мукой. Затем накрываем полотенцем. Далее ставим в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось.
От теста отщепляем небольшие кусочки. Затем формируем из них шарики.
Яблоки мелко нарезаем. Шарики из теста превращаем в лепешечки. На серединку выкладываем часть порезанных яблок.
Защепляем края теста. Формируем булочки. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень булочки. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подаем к столу.