Домашнее печенье макаруны

Это легкое и простое угощение, к которому легко пристраститься. Это миндальное печенье с хрустящей корочкой. Проверьте свои кулинарные способности, приготовив его, и поиграйте со вкусом и цветом.

Домашнее печенье макаруны

Происхождение этого десерта до конца неизвестно. Макаруны готовили из миндального теста и яичных белков, отчего и появилось их название – от итальянского слова, обозначающего тесто – макароне. Некоторые историки утверждают, что макаруны родились в Венеции в эпоху возрождения, а другие заявляют, что эти восхитительные печенья были изобретены во Франции в 1533 году.

Неважно, как появились макаруны, они остаются аппетитным, тонким и замечательным угощением, которое приятно готовить. Вкус печенья можно разнообразить, добавив шоколад, кофе, кокос или фрукты.

Ингредиенты:

  • 225 гр. сахарной пудры
  • 130 гр. молотого миндаля
  • 3 крупных яичных белка
  • 75 гр. мелкого сахара
  • Пол чайной ложки ванилина

Макаруны, приготовленные из свежемолотого бланшированного миндаля, великолепны. Сахар и миндаль следует перемолоть вместе, до состояния пудры. После этого просейте ее два или три раза.

Взбейте в отдельной чашке яичные белки до обильной пены. Затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока белок не встанет горкой. Именно теперь можно добавить вкуса или цвета в ваши макаруны. Дизайн, цвет и вкусовой оттенок остаются на ваше усмотрение.

Полученную массу выдавите с помощью кондитерского шприца на противень, чтобы получились кружочки диаметром 4-5 см, и оставьте их при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы образовалась тоненькая кожица.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Затем поместите макаруны в духовку на 10-15 минут, пока они не затвердеют. Тогда их можно будет легко снять с противня. Остудите и сделайте из них сэндвичи с арахисовым маслом, шоколадной пастой, масляным кремом или любым другим наполнителем.

Наполнитель можно сделать из 150 граммов несоленого сливочного масла, 75 граммов сахарной пудры, фруктов, орехов и разных ароматизаторов. Для этого взбейте масло, постепенно всыпьте в него сахар и остальные ингредиенты.

Комментарии: 1

  1. Чудесные печеньки. Сытные и очень легкие. В Руане их продают на улицах повсеместно, а в Париже последний раз ели их в кафе музея Родена. Рецепт в статье простой, но вряд ли буду делать, для нашей семьи макаруны – это одно из составляющих путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *