Тема похудения актуальна всем особенно в преддверии больших праздников. Таких как Новый год, Рождество. Сегодня расскажу вам, как я готовлю низкокалорийный диетический борщ для похудения. Я это блюдо очень люблю, но когда у меня разгрузочные дни и я употребляю только диетические блюда, то готовлю его именно таким способом.
Диетический борщ для похудения: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления диетического борща для похудения понадобится:
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Маринованные помидоры
- Томатная паста
Пошаговый фото рецепт приготовления диетического борща для похудения:
Свеклу нужно помыть, очистить и порезать на маленького размера брусочки.
Теперь нужно в кастрюлю набрать воды и довести до кипения. Немного ее присаливаем и бросаем свеклу вариться. В это время нужно лук очистить, помыть и мелко порезать.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Капусту мелко шинкуем.
Маринованные помидоры я выкладываю из банки без рассола и очищаю от кожицы. Теперь измельчаю их с помощью блендера.
Когда свекла отварилась, все подготовленные ингредиенты бросаем в кастрюлю и провариваем еще около 15 — 20 минут. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты. Затем выключаем огонь и даем настоятся. Получается очень вкусный, необычный и низкокалорийный борщ. В нем почти нет калорий, поэтому его можно кушать в любых количествах и в любое время суток. Мои дети такое блюдо очень любят кушать на обед. Приятного аппетита!