Десерт «Битое стекло»

Рецепт десерта «Битое стекло» перешел ко мне от мамы, помню, что в детстве, она готовила его почти на каждый праздник. Теперь и я балую себя приготовлением такого десерта. Он получается очень нежным, легким и воздушным.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Десерт Битое стекло

  • желе (3 видов, желательно разных цветов)
  • сметана — 0,5 л.
  • желатин
  • сахар — 150 гр.
  • крекер (ванильный или с маком)
  • банан
  • гранат

Для начала нам необходимо приготовить желе. Следуйте инструкции на упаковке. (Почти во всех инструкциях пишут, что содержимое пакета необходимо развести 400 мл. воды, я развожу в 250-300 мл., чтобы в итоге желе получилось более плотным)

Десерт Битое стекло

Готовое желе нарезаем небольшими кубиками (у меня 3 вкуса; желтое — ананас, зелено-яблоко, красное-клюква).

Десерт Битое стекло

Теперь взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения

Десерт Битое стекло

В теплой воде разводим желатин также согласно инструкции. Готовый желатин нужно добавить в сметану, быстро и тщательно все перемешать

Десерт Битое стекло

В готовый крем добавляем желе, нарезанное кубиками

Десерт Битое стекло

Туда же высыпаем крекеры

Десерт Битое стекло

Очищаем гранат, режем банан и добавляем их к остальным ингредиентам (фрукты или ягоды могут быть любыми — тут все зависит от Вашего вкуса и сезона)

Десерт Битое стекло

Берем форму, в которой наш десерт будет застывать, изнутри оборачиваем ее пищевой пленкой или пакетом, как в моем случае (делается это для того, чтобы готовый десерт было легче извлечь из формы)

Десерт Битое стекло

Аккуратно перекладываем готовую массу в форму и отправляем в холодильник на несколько часов. Помните, что чем глубже форма, тем больше времени требуется для полного загустения.

Режем порционно и наш десерт готов!

Десерт Битое стекло

Такой десерт точно понравится всем членам Вашей семьи! Уплетается он очень быстро, так что рекомендую делать сразу двойную порцию 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *