Цветная капуста по-корейски

Умеют же корейцы нагнать аппетит своими блюдами. Вот и сегодня, делая покупки на рынке, не смогла пройти мимо прилавка со всевозможными корейскими штучками: там и морковь, и сельдерей, и всевозможное мясо, фасоль, свекла — глаза разбегаются и аппетит разыгрывается. Придя домой решила, что нужно приготовить какую-то легкую и очень вкусную закуску, выбор пал на цветную капусту.

Для приготовления цветной капусты по-корейски понадобится:

Цветная капуста по-корейски

  • Цветная капуста — 2 кг
  • морковь — 3 шт. (крупные)
  • чеснок — 10 небольших зубчиков
  • петрушка
  • растительное масло — 80 мл.
  • уксус 9% — 100-120
  • приправа для моркови по-корейски
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 120 гр.
  • вода — 2 литра

Первым делом разделяем капусту на соцветия.

Цветная капуста по-корейски

Теперь капусту необходимо отварить, варить нужно не более 2-3 минут, чтобы она не потеряла форму. Капуста должна остаться слегка хрустящей

Цветная капуста по-корейски

Отваренную капусту необходимо остудить. Пока капуста остужается, натираем морковь на терке (желательно использовать специальную «корейскую» терку)

Цветная капуста по-корейски

Добавляем морковь к капусте

Цветная капуста по-корейски

Далее необходимо приправить овощи приправой для корейской моркови

Цветная капуста по-корейски

Теперь готовим рассол. На каждый килограмм капусты используем 1 литр воды. У меня 2 килограмма, следовательно, понадобится 2 литра воды. В воду добавляем масло, сахар, соль и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания рассол варим 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Цветная капуста по-корейски

Готовым рассолом заливаем капусту с морковью

Цветная капуста по-корейски

Нарезаем чеснок и добавляем в капусту

Цветная капуста по-корейски

Мелко нарезанную петрушку также отправляем к капусте

Цветная капуста по-корейски

Все тщательно перемешиваем и оставляем капусту до полного остывания, после чего ее необходимо убрать в холодильник, либо на балкон. Через 5-6 часов ее уже можно есть, но лучше, чтобы она простояла всю ночь и как следует промариновалась.

Цветная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — это прекрасное дополнение к любому ужину. Закуска получается легкой, пикантной и очень вкусной!