Что приготовить на ужин?

Заботливой хозяйке дома, любящей жене и матери хочется баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной стряпней. Но порой, не замечаешь, как одни и те же блюда прочно входят в обиход и разнообразие сменяется рутиной. Заметив подобные тенденции, рекомендуем Вам немного встряхнуться и проявить творческое начало, заложенное в каждой женщине, в полной мере – удивите родных разнообразными и красивыми яствами. Ниже приведены рецепты простых в приготовлении, но интересных и приятных на вкус блюд, которые несложно быстро приготовить даже после тяжелого трудового дня.

Что приготовить на ужин

Крабовый суп

Вам понадобится: 1 литр молока, упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 1 большая луковица и специи по вкусу. Надо вылить в кастрюлю молоко и довести его до кипения, затем добавить при постоянном помешивании заранее подготовленную смесь: в блендере измельчить кукурузу, 2/3 крабовых палочек, луковицу. Еще раз довести до кипения и проварить минут 5-7 на слабом огне. Готовое блюдо разлить по тарелкам и украсить крупно порезанными крабовыми палочками и зеленью (при желании). Восхитительный суп-пюре готов!

Сырники

Это незамысловатое блюдо легко готовится и быстро съедается. Его любят и взрослые, и дети. Вам понадобится: 500 грамм творога, 100 грамм изюма, 1 куриное яйцо, 1,5 столовые ложки манки, 1,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Все ингредиенты перемешать миксером на маленькой скорости, добавить промытый и подсушенный изюм, из получившегося теста сформировать маленькие лепешечки и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Сырники

Сельдерейный салат

Еще один легкий выход из положения — это приготовление быстрых и свежих салатов, например, сельдерейный.

Вам понадобится: несколько стеблей свежего сельдерея, 2 яблока, 100 грамм очищенных подсолнечных семечек или кедровых орешек, майонез. Сельдерей режем на кусочки, яблоки натираем на крупной терке, перемешиваем, добавляем семечки (орешки), заправляем майонезом.

Греческий салат

Вам понадобится: 1 упаковка брынзы или сыра Фетаки, 2 помидора, 2 красные луковицы, 1 банка консервированных оливок без косточек и оливковое масло для заправки. Брынзу режем аккуратными мелкими кубиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками, а оливки – вдоль, перемешиваем и поливаем маслом. Салат готовится всего за 5 минут.

Греческий салат

Что касается горячих блюд, то весьма легко и быстро приготовить следующие кушанья.

Домашний плов

Вам понадобится: 500 грамм пропаренного риса, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 300 грамм свинины или курицы, 3 зубчика чеснока и специи. Многие ошибочно полагают, что плов готовить долго и сложно, это не так! На измельчение и обжаривание продуктов уходит не более 10 минут, затем добавляется промытый рис, все заливается водой – так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца и через 15-20 минут плов готов. Поджариваем ингредиенты в следующей последовательности: сначала мясо, порубленное на мелкие кусочки, затем порезанный брусочками лук, когда он обжарится до золотистого цвета — кладем морковь ломтиками.

Пироги

На выручку любой хозяйке часто приходит замороженное тесто заводского приготовления. Побалуйте своих домашних удивительно вкусными пирогами с разными начинками.

Вам понадобится: 1 упаковка замороженного слоено-дрожжевого (или просто слоеного) теста. Для рыбной начинки: 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 помидор, полпучка зеленого лука, 100 грамм вареного риса, майонез. Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем порезанный мелкими кусочками лук и помидор. Смешиваем с рисом, заправляем майонезом, солим. Для грибной начинки: 300 граммов шампиньонов (лучше свежих, но можно взять и замороженные), 2 луковицы, 100 грамм вареного риса, майонез. Грибы и лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле, смешать с рисом и заправить майонезом. Размороженное тесто выложить в прямоугольную форму, «размять» его руками так, чтобы края пласта заходили на бортики, выложить начинку и по периметру формы прикрыть ее тестом со стенок. Пирог выпекать 20-25 минут в разогретой до 200-180 градусов духовке.

Надеюсь, что эти рецепты и нехитрые советы помогут Вам разнообразить меню Вашей семьи и все придутся по вкусу! Приятного аппетита!

Пирог

Комментарии: 4;

  1. Спасибо за новые рецепты. Я люблю есть сырники утром, но и вечером тоже можно попробовать. Еще я бы приготовила сельдереевый суп, думаю он вкусный и легкий.
    Нужно постоянно придумывать какие-то новые блюда на ужин и баловать своих родных.

  2. Передо мной часто встаёт такой вопрос: что же приготовить на ужин? Иногда прямо фантазии не хватает, а так хочется поразить домашних чем-нибудь особенно необычным и вкусным. Спасибо за интересные и разнообразные рецепты. Обязательно возьму их на вооружение и порадую своих родных.

  3. Я всё думала, что бы такое приготовить из крабовых палочек? А ларчик-то просто открывался! Обязательно приготовлю такой крабовый супчик, как вы предлагаете! И быстро, и дёшево! А крабовые палочки мы любим!

  4. Отправила в закладочки. Думаю. каждая хозяйка хочет вкусно накормить свою семью ужином. Но, к сожалению, на это не всегда остаются времени и сил. Работа, дом, да и отдохнуть хочется, в кино сходить с подругой, или в музей с ребенком. Вот и приходится что-то быстро придумывать, чтобы и вкусно и полезно. тогда на помощь и приходят такие простые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *