Что можно приготовить на костре

Что можно приготовить на костреКостёр на берегу реки или на опушке леса всегда навевает очень романтичное настроение. Живой огонь просто завораживает своим первобытным магнетизмом и можно просто молча наблюдать за ним, пребывая в сладостной нирване. А можно приятное совместить с полезным и приготовить на костре удивительные и неповторимые блюда. Традиционно костёр на природе ассоциируется с ухой, кашей и шашлыками. Всё это классика походного жанра, но существует ещё множество самых разнообразных способов вкусно покушать на природе.

Что можно приготовить на костре для вегетарианцев

Для многих людей словосочетание «вегетарианская кухня» ассоциируется с чем-то постным и безвкусным, но это далеко не так. Если подойти к готовке с любовью и фантазией, то даже обычные овощи и фрукты превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства с аппетитным видом и умопомрачительным запахом.

Самые популярные рецепты вегетарианских блюд, приготовленных на костре:

  • Ассорти из овощей, пожаренных на гриле. Сюда замечательно подходят баклажаны, кабачки, лук, болгарский перец, помидоры. Всё это нужно предварительно помыть, просушить, порезать кольцами (приблизительно по одному сантиметру), посолить, смазать оливковым маслом и выложить равномерно на решётку гриль.
  • Лаваш с сырной начинкой. Лаваш — это вообще очень универсальное блюдо. Благодаря тонкому эластичному тесту, он очень хорошо пропитывается начинкой и пропекается, при этом сохраняя форму. Сыр можно смешивать с помидором и любимой зеленью.
  • Шашлык из шампиньонов. Грибы нужно промыть, очистить, немного посолить, поперчить, добавить любимых трав, всё это полить соевым соусом и оставить на час промариноваться. Жарить над углями десять минут.
  • Картофель с чесноком в фольге. Выбираем ровные картофелины среднего размера, не очищая кожуры тщательно моем. Вилкой делаем несколько проколов. В кастрюльку наливаем полстакана растительного масла, солим, перчим, через чесночницу пропускаем несколько зубчиков чеснока. Всё это перемешиваем и добавляем картофель, чтобы он со всех сторон покрылся чесночным маслом. Каждую картофелину плотно заворачиваем в фольгу. Теперь её можно жарить на гриле или даже в самих углях.
  • Сулугуни в панировке. Сыр нужно порезать порционными дольками в виде прямоугольников. Каждый из них обмакиваем в слегка взбитом курином яйце, а затем в панировочных сухарях. Прожариваем пару минут со всех сторон до образования золотистой корочки.

Что можно приготовить на костре

Что можно приготовить на костре любителям мяса

Первое, что приходит на ум — конечно же, шашлык, но иногда хочется разнообразия, попробовать что-то новенькое, но не менее вкусное.

На гриле можно пожарить обычный гамбургер, но в отличие от фастфуда, он будет очень вкусным и полезным. Для этого нужно заранее купить булочки и приготовить дома котлетки из говяжьего фарша, лука и сыра. Собирать гамбургер можно из листьев салата, соуса, сыра, огурцов, помидоров, замаринованного лука.

Рыбные блюда на костре

Рыба, приготовленная на гриле, всегда выходит очень вкусной и полезной. Она не пропитывается маслом, как при жарке, и не теряет вкус, как при отваривании.

На костре очень вкусно получается:

  • Сёмга. Порционные куски (толщиной около трёх сантиметров) нужно смазать оливковым маслом, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать укропом и базиликом и оставить на полчаса. Обжаривать сёмгу нужно по десять минут с каждой стороны.
  • Шашлык из креветок. Очищенные креветки можно просто взбрызнуть лимонным соком, посолить и обжарить на гриле, а можно нанизать на шпажки, чередуя с дольками консервированного ананаса. Обычно они готовятся в течение десяти минут, до образования корочки.

Что можно приготовить на костре

Комментарии: 1

  1. Вкус картошечки в углях из пионерского детства не забыть. Сейчас с семьей часто делаем картофель в фольге. Он получается чистым, не как в углях. Разворачиваешь, разрезаешь и кусочек сливочного масла туда. Вкуснятина!
    Но в голову не приходило добавить в него что-то до запекания. А если картофель надрезать и вложить в него кусочек шпика. Будет, наверно, тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *