Чипсы из теста на сковороде

Эти чипсы хороши тем, что они готовятся без ГМО. А вкус чипсов вы можете сделать по своему желанию.

Чипсы из теста в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Примерные расходы: 50

Посуда для приготовления: сковорода

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Мука — один стакан
  • Вода — половина стакана
  • Растительное масло — три столовых ложки
  • Приправа любая — одна ч.л.
  • Соль — половина ч.л.
  • Зелень — по желанию

Чипсы из теста

Пошаговый фото рецепт, как приготовить чипсы из теста (муки, воды и масла) на сковороде:

В глубокую тарелку всыпаем муку, вливаем воду, растительное масло, соль, любимые специи и зелень. Замешиваем тесто.

Чипсы из теста

Формируем небольшие шарики из теста.

Чипсы из теста

Из шариков раскатываем лепешки. Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды, в котором будут они жариться.

Чипсы из теста

На сухой разогретой сковороде обжариваем лепешки с двух сторон в течении 1-2 минуты.

Чипсы из теста

Далее, пока лепешка не остыла, нарезаем ее ножницами или ножом на чипсики. Размер выбирайте сами. Очень вкусно, и не вредно!!!

Чипсы из теста

Чипсы из теста

Комментарии: 1

  1. Смелый рецепт. Очень простой. Вкус можно варьировать как угодно. Нужно попробовать. У меня встала проблема с использованием прудовой рыбы. Бывает, фарш для рыбных котлет лежит в морозилке неделями. Потому как котлеты надоели, жаренные караси и плотва тоже. Решил попытаться сделать из фарша чипсы под пиво. Вы не пробовали делать такие? Если есть возможность, ответьте на P79295@eandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *