Этим летом, побывав семьёй в Крыму, мы привезли не только традиционные сувениры и подарочки близким и родным, но и рецепт очень вкусных воздушных чебуреков. Причём, что примечательно, рецепты эти разнятся — каждое кафе готовит их по-своему. Распробовав несколько видов местных чебуреков — с сыром и зеленью, с сыром и помидорами, с сыром и ветчиной и просто с сыром, я решила, что с ветчиной и сыром всё-таки самые вкусные.
Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления чебуреков нам понадобятся:
- Слоеное бездрож.тесто — 500 г
- Мука — 40 г
- Российский сыр (обязательно не солёный) — 300г
- Ветчина — 250 г
- Зеленый лук (или любая другая зелень)- 1 средний пучок
- Растительное масло для обжарки — 150г
Время приготовления: 20 минут
Порционность: 12
Калорийность на 100 грамм: 250 ккал
Средства для приготовления: скалка, нож, разделочная доска, сковорода
Примерная стоимость: 200 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:
Сначала подготовим начинку. Для этого порежем сыр на тонкие пластинки.
При желании сыр можно натереть на терке, на вкусовые качества готовых чебуреков это никак не повлияет.
Нарежем ветчину также пластинками.
Накрошим зеленый лук.
Раскатаем скалкой готовые листы теста, до достижения толщины не более 5 мм.
Вырезаем из раскатанного листа кружки при помощи маленькой тарелочки.
Выкладываем пластинки сыра, ветчины и накрошенный зеленый лук на одну половину каждого кружка из теста.
Складываем наши круги и защипываем края.
При желании можно ножом сделать надрезы по краям готовых чебуреков — чтобы после обжарки они стали более хрустящими.
Обжариваем чебуречки на сковородке в растительном масле на среднем огне. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаются такие чебуреки горячими или теплыми. И прекрасно подходят в качестве закуски как к белому вину, так и просто к чаю или кофе.
Ни разу самостоятельно не готовила чебуреки. А здесь такой простой рецепт чебуреков. Главное купить слоёное тесто бездрожжевое. Ведь с дрожжевым тестом получатся совершенно другие чебуреки. Вообще очень люблю чебуреки с сыром, без ветчины.