Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде

Этим летом, побывав семьёй в Крыму, мы привезли не только традиционные сувениры и подарочки близким и родным, но и рецепт очень вкусных воздушных чебуреков. Причём, что примечательно, рецепты эти разнятся — каждое кафе готовит их по-своему. Распробовав несколько видов местных чебуреков — с сыром и зеленью, с сыром и помидорами, с сыром и ветчиной и просто с сыром, я решила, что с ветчиной и сыром всё-таки самые вкусные.

Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления чебуреков нам понадобятся:

  • Слоеное бездрож.тесто — 500 г
  • Мука — 40 г
  • Российский сыр (обязательно не солёный) — 300г
  • Ветчина — 250 г
  • Зеленый лук (или любая другая зелень)- 1 средний пучок
  • Растительное масло для обжарки — 150г

Чебуреки с ветчиной и сыром

Чебуреки с ветчиной и сыром

Время приготовления: 20 минут

Порционность: 12

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

Средства для приготовления: скалка, нож, разделочная доска, сковорода

Примерная стоимость: 200 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:

Сначала подготовим начинку. Для этого порежем сыр на тонкие пластинки.

Чебуреки с ветчиной и сыром

При желании сыр можно натереть на терке, на вкусовые качества готовых чебуреков это никак не повлияет.

Нарежем ветчину также пластинками.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Накрошим зеленый лук.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Раскатаем скалкой готовые листы теста, до достижения толщины не более 5 мм.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Чебуреки с ветчиной и сыром

Вырезаем из раскатанного листа кружки при помощи маленькой тарелочки.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Выкладываем пластинки сыра, ветчины и накрошенный зеленый лук на одну половину каждого кружка из теста.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Складываем наши круги и защипываем края.

Чебуреки с ветчиной и сыром

При желании можно ножом сделать надрезы по краям готовых чебуреков — чтобы после обжарки они стали более хрустящими.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Обжариваем чебуречки на сковородке в растительном масле на среднем огне. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Чебуреки с ветчиной и сыром

Подаются такие чебуреки горячими или теплыми. И прекрасно подходят в качестве закуски как к белому вину, так и просто к чаю или кофе.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Чебуреки с ветчиной и сыром

Комментарии: 1

  1. Ни разу самостоятельно не готовила чебуреки. А здесь такой простой рецепт чебуреков. Главное купить слоёное тесто бездрожжевое. Ведь с дрожжевым тестом получатся совершенно другие чебуреки. Вообще очень люблю чебуреки с сыром, без ветчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *