Брускетта с сардинами станет достойной альтернативой традиционным гренкам со шпротами на праздничном столе. Кроме того, закуска подойдет для завтрака или простого перекуса.
Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 8 шт.):
- багет — 8 кусочков;
- сардина — 1 банка;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- лук зеленый — по вкусу;
- зубчик чеснока.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить брускетты с сардиной, яйцом и зеленым луком:
1. Нарезать багет.
2. Отправить кусочки в духовку на 4-5 минут, чтобы слегка подсушились и натереть их чесноком.
3. С сардины слить 2/3 масла и размять ее вилкой.
4. Добавить к ней измельченное яйцо. Его можно мелко порубить ножом или потереть на любой терке.
5. Туда же добавить рубленный зеленый лук. Можно также использовать другую зелень.
6. Этой смесью намазать кусочки багета и подавать закуску к столу.
Совет: сардину можно заменить на другую рыбную консерву, которая окажется в запасе — скумбрия, сайра, тунец и т.п.
Время приготовления: 6-7 минут
Затраты: 20 грн (50 рублей)