Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

Брускетта с сардинами станет достойной альтернативой традиционным гренкам со шпротами на праздничном столе. Кроме того, закуска подойдет для завтрака или простого перекуса.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • багет — 8 кусочков;
  • сардина — 1 банка;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить брускетты с сардиной, яйцом и зеленым луком:

1. Нарезать багет.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

2. Отправить кусочки в духовку на 4-5 минут, чтобы слегка подсушились и натереть их чесноком.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

3. С сардины слить 2/3 масла и размять ее вилкой.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

4. Добавить к ней измельченное яйцо. Его можно мелко порубить ножом или потереть на любой терке.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

5. Туда же добавить рубленный зеленый лук. Можно также использовать другую зелень.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

6. Этой смесью намазать кусочки багета и подавать закуску к столу.

Брускетта с сардиной, яйцом и зеленым луком

Совет: сардину можно заменить на другую рыбную консерву, которая окажется в запасе — скумбрия, сайра, тунец и т.п.

Время приготовления: 6-7 минут

Затраты: 20 грн (50 рублей)