Борщ со свиными ребрышками

Какой же обед без борща? Борщ — традиционное горячее блюдо украинской кухни. Оно имеет аналоги по всему миру. Однако есть некоторые нюансы в приготовлении, которые придают эксклюзивности в каждом конкретном случае.

Мы сегодня приготовим настоящий борщ на свиных ребрышках. Это блюдо сытное, вкусное и как нельзя лучше согреет в зимнюю стужу. А весной и летом придаст сил и энергии.

Борщ со свиными ребрышками: рецепт с фото пошагово

Что нужно из продуктов:

  • Свиные ребрышки (желательно не слишком жирные) — 1/2 кг;
  • Картошка — 300 гр;
  • Морковка — одна средних размеров;
  • Свекла — одна средних размеров;
  • Небольшая луковица (не цветная, так как может измениться цвет блюда);
  • Томатный соус или паста — что у кого есть под рукой;
  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Сметана — для готового борща;
  • Ну и естественно вода — около 3 литров.

bortsh1

Пошаговый фото рецепт, как приготовить борщ со свиными ребрышками:

Вначале ставим варить бульон. Ребрышки промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не пропустить момент закипания — снимаем «пенку». Убавляем огонь до минимума и варим примерно 40 минут.

bortsh2

Пока варится бульон, подготавливаем овощи — моем, чистим.

Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, делаем огонь больше и доводим до кипения, затем снова снижаем мощность нагрева.

bortsh3

Пока варится картошка, натираем на крупной терке морковку, свеклу и лучок.

bortsh4

Отправляем овощи на раскаленную сковородку, добавив немного растительного масла. Как только овощи немного потушились, забрасываем к ним томат.

bortsh5

Пока варится бульон с картошкой и на маленьком огоньке томятся овощи с томатом, нарезаем капусту.

bortsh6

Теперь внимание! Нужно определить момент, когда можно отправлять овощную заправку в кастрюлю. Картошка должна быть сварена до полуготовности, иначе она будет твердой. Дело в том, что томат своей кислотой не даст возможности картофелю стать нежным и практически развариться в борще.

Как только момент наступил — выливаем заправку и засыпаем капусту в кастрюлю.

bortsh7

Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности, предварительно добавим соль, сахар и любимые специи по вкусу. Для придания кислинки (если ее не достаточно от томата) можно добавить лимонную кислоту, но лучше не уксус — вкус станет своеобразно «химическим» и запах слишком резким.

bortsh8

Насыпаем дымящийся борщ в тарелку, по желанию добавляем сметанку — и приятного аппетита!

bortsh9

bortsh10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *