Блины конвертиком с творогом

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а простая еда уже порядком надоела. Мне в голову пришло сделать вкусные блинчики-конвертики с творогом.

Блины конвертиком с творогом: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • сода
  • уксус
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки:

  • творог
  • сметана
  • сахар

Пошаговый фото рецепт, как приготовить блины на молоке с творогом, сложенные конвертиком:

Итак, приступим. Первым делом разбиваем одно яйцо в миску или ковшик.

Блины конвертиком с творогом

Затем добавляем сахар и соль.

Блины конвертиком с творогом

Блины конвертиком с творогом

Все это дело перемешиваем.

Берем один стакан молока

Блины конвертиком с творогом

и добавляем в получившуюся смесь, снова все перемешиваем.

Блины конвертиком с творогом

Следующий ингредиент – мука. Ее требуется ровно 1 стакан, но нужно смотреть по консистенции и добавить так, чтобы замес был не сильно жидким, но и не тягущимся.

Смотрите также  Оладьи на натуральном йогурте

Блины конвертиком с творогом

Все перемешиваем. Я эту манипуляцию провожу с помощью миксера.

Блины конвертиком с творогом

Теперь я добавляю соду – 0,5 ч.л.

Блины конвертиком с творогом

Соду обязательно необходимо погасить уксусом.

Блины конвертиком с творогом

Последнее – столовая ложка растительного масла не даст пристать к сковороде нашим блинам.

Блины конвертиком с творогом

Теперь дело за малым – выкладываем на сковородку с помощью ополоника нужный объем и выпекаем.

Пока блины пекутся, примемся за творог. Нужное количество накладываем в глубокую тарелку или миску. Я добавляю в творог немного сметаны и сахара, так творог будет приятным на вкус и не сухим.

Блины конвертиком с творогом

Блины подошли, начинаем заворачивание конвертиков. Блинчики лучше брать горячие, только что со сковороды – тогда они еще эластичные и их можно завернуть в любом варианте.

Смотрите также  Творожно-манная запеканка в духовке

Блины конвертиком с творогом

Я выкладываю творог на одну сторону.

Блины конвертиком с творогом

Затем эту сторону поворачиваю, так чтобы творог оказался на середине, но в тоже время верхняя часть полностью закрывала творог.

Блины конвертиком с творогом

Теперь каждую из сторон заворачиваю.

Блины конвертиком с творогом

Последний штрих – подворачиваю конвертик так, чтобы свободная сторона оказалась под низом.

Блины конвертиком с творогом

Вот такие у меня получились аппетитные конвертики с творогом.

Блины конвертиком с творогом

Можно добавить еще сметанки.

Блины конвертиком с творогом

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Мы довольно часто стряпаем блины и делаем блинчики с творогом. Но к творогу мы ещё добавляем изюм и курагу. С изюмом и курагой они намного вкусней получаются. К тому же, без изюма наш ребёнок не ест творог. И сметана отлично подходит к таким блинчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *