Домашняя выпечка, лично для меня, никогда не сравнится с покупной, поэтому в последнее время стараюсь все вкусности печь сама. Вот и сегодня решила побаловать себя быстрым и вкусным десертом — бисквитным тортом с вишней.
Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней: рецепт с фото пошагово
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- бисквит — 1 шт.;
- сметана 20 % жирности — 0,5 л.;
- вишня в собственном соку — 750 мл.;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин — 1/2 ч.л.;
- молочный шоколад.
Время приготовления — 30 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и вишней в домашних условиях:
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, делать это лучше всего очень острым ножом.
Вишню необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек, затем этим соком нужно слегка пропитать коржи. Я использовала для этого силиконовую кисточку.
Теперь можно заняться приготовлением крема. В глубокой посуде смешиваем сметану, сахар и ванилин и с помощью миксера тщательно взбиваем крем до средней густоты.
В готовый крем можно добавить остатки вишневого сока, тогда он получится нежно-розового цвета.
Нижний корж хорошо промазываем кремом, даем ему немного пропитаться.
Сверху на корж выкладываем вишню.
Верхний корж с внутренней стороны я также пропитала кремом и положила сверху на нижний.
С помощью ножа делаю в коржах небольшие отверстия, это нужно для того, чтобы крем, который будет вверху торта, тщательно пропитал корж. И теперь заливаю кремом торт сверху, при этом тщательно обмазывая бока торта.
На мелкой терке натираю молочный шоколад и распределяю его по всей поверхности торта.
У меня осталось еще немного вишни, поэтому украшаю торт сверху. Украсить можно в произвольной форме.
Оставляю торт пропитываться на ночь и утром его уже можно пить с крепким и ароматным чаем! Торт получается очень нежным, пропитанным и не приторным за счет того, что вишня придает ему необходимую кислинку.
Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!