Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Домашняя выпечка, лично для меня, никогда не сравнится с покупной, поэтому в последнее время стараюсь все вкусности печь сама. Вот и сегодня решила побаловать себя быстрым и вкусным десертом — бисквитным тортом с вишней.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней: рецепт с фото пошагово

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • бисквит — 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности — 0,5 л.;
  • вишня в собственном соку — 750 мл.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • молочный шоколад.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и вишней в домашних условиях:

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, делать это лучше всего очень острым ножом.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Вишню необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек, затем этим соком нужно слегка пропитать коржи. Я использовала для этого силиконовую кисточку.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Теперь можно заняться приготовлением крема. В глубокой посуде смешиваем сметану, сахар и ванилин и с помощью миксера тщательно взбиваем крем до средней густоты.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

В готовый крем можно добавить остатки вишневого сока, тогда он получится нежно-розового цвета.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Нижний корж хорошо промазываем кремом, даем ему немного пропитаться.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Сверху на корж выкладываем вишню.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Верхний корж с внутренней стороны я также пропитала кремом и положила сверху на нижний.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

С помощью ножа делаю в коржах небольшие отверстия, это нужно для того, чтобы крем, который будет вверху торта, тщательно пропитал корж. И теперь заливаю кремом торт сверху, при этом тщательно обмазывая бока торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

На мелкой терке натираю молочный шоколад и распределяю его по всей поверхности торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

У меня осталось еще немного вишни, поэтому украшаю торт сверху. Украсить можно в произвольной форме.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Оставляю торт пропитываться на ночь и утром его уже можно пить с крепким и ароматным чаем! Торт получается очень нежным, пропитанным и не приторным за счет того, что вишня придает ему необходимую кислинку.

Побалуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *