Бисквитный пирог с вишней в духовке

Легкий и быстрый рецепт вкуснейшего домашнего пирога с консервированной вишней.

Бисквитный пирог с вишней в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

Бисквитный пирог с вишней

На тесто

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.

Бисквитный пирог с вишней

На крем

  • Сахар – 1 стакан
  • Консервированная вишня – 1 банка
  • Сметана жирностью 15 % — 600 гр.
  • Корица – по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный пирог с вишней в духовке:

Приготовление теста:

В сахар добавляем яйца и взбиваем до получения пены

Бисквитный пирог с вишней

Добавляем муку, аккуратно ее размешиваем и также взбиваем в однородную массу

Бисквитный пирог с вишней

На застеленный бумагой для выпечки противень выливаем тесто и равномерно его распределяем

Бисквитный пирог с вишней

Помещаем противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 15 минут (тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет)

Бисквитный пирог с вишней

Выключаем духовку и даем бисквиту остыть, после чего достаем его и разрезаем на квадраты

Бисквитный пирог с вишней

Приготовление крема:

В сахар добавляем сметану, корицу и немного сока от консервированной вишни, чтобы придать крему розоватый оттенок

Бисквитный пирог с вишней

Тщательно смешиваем ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы и полного растворения сахара

Бисквитный пирог с вишней

Приготовление пирога:

Нижний корж выкладываем на заранее заготовленную форму, застеленную фольгой, хорошенько обмазываем кремом и выкладываем консервированную вишню

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Таким же способом укладываем и все остальные коржи, не забывая вымазывать крем по бокам нашего пирога

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Готовый пирог помещаем в холодильник на ночь, чтобы как следует пропитался

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Блюдо готово, приятного аппетита.