Легкий и быстрый рецепт вкуснейшего домашнего пирога с консервированной вишней.
Бисквитный пирог с вишней в духовке: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
На тесто
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Яйца куриные – 4 шт.
На крем
- Сахар – 1 стакан
- Консервированная вишня – 1 банка
- Сметана жирностью 15 % — 600 гр.
- Корица – по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный пирог с вишней в духовке:
Приготовление теста:
В сахар добавляем яйца и взбиваем до получения пены
Добавляем муку, аккуратно ее размешиваем и также взбиваем в однородную массу
На застеленный бумагой для выпечки противень выливаем тесто и равномерно его распределяем
Помещаем противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 15 минут (тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет)
Выключаем духовку и даем бисквиту остыть, после чего достаем его и разрезаем на квадраты
Приготовление крема:
В сахар добавляем сметану, корицу и немного сока от консервированной вишни, чтобы придать крему розоватый оттенок
Тщательно смешиваем ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы и полного растворения сахара
Приготовление пирога:
Нижний корж выкладываем на заранее заготовленную форму, застеленную фольгой, хорошенько обмазываем кремом и выкладываем консервированную вишню
Таким же способом укладываем и все остальные коржи, не забывая вымазывать крем по бокам нашего пирога
Готовый пирог помещаем в холодильник на ночь, чтобы как следует пропитался
Блюдо готово, приятного аппетита.