Хочу поделиться с Вами рецептом, по которому сама первый раз готовила бисквит, до этого опасалась его выпекать, так как он довольно-таки капризный в приготовлении, но именно по этому рецепту он получился изумительным с первого раза!
Простой бисквит в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления пышного бисквита в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца куриный — 6 шт.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- мука — 150 гр.;
- сахар — 225 гр.;
- форма для выпечки.
Время приготовления — 1 час.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой пышный бисквит в духовке в домашних условиях:
Первый этап — отделение белков от желтков. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белковую смесь не попало ни грамма желтка, иначе не получится взбить белки до крепких пиков.
В отдельной емкости взбиваем миксером желтки и половину сахара (112 гр.) до увеличения объема почти вдвое и добавляем ванильный сахар.
В другой емкости необходимо начать взбивать белки, они должны превратиться в легкую пену, только тогда понемногу добавляем оставшуюся часть сахара и продолжаем взбивать.
Взбивать следует на средней мощности. Продолжаем взбивать белки, пока они не станут плотными и «стоячими».
Теперь в желтковую массу добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратными движениями вмешиваем их, но очень бережно, чтобы масса не опала.
Далее — добавляем просеянную муку и также аккуратно перемешиваем.
Когда масса станет однородной, необходимо будет добавить оставшуюся часть взбитых белков и аккуратно перемешать до однородности.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
В смазанную форму выкладываем готовое тесто и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Стоит обратить внимание на то, что духовку лучше не открывать до приготовления бисквита, иначе он может опасть, тем самым в 2 раза уменьшиться в объеме. Можно, конечно, слегка приоткрыть духовку, но уже после того, как бисквит пробудет в ней 20-25 минут.
Бисквит получается нежным, воздушным и очень ароматным! А Вы любите бисквит или предпочитаете другие коржи?