Бисквит в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом, по которому сама первый раз готовила бисквит, до этого опасалась его выпекать, так как он довольно-таки капризный в приготовлении, но именно по этому рецепту он получился изумительным с первого раза!

Простой бисквит в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления пышного бисквита в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца куриный — 6 шт.;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • мука — 150 гр.;
  • сахар — 225 гр.;
  • форма для выпечки.

Время приготовления — 1 час.

Бисквит

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой пышный бисквит в духовке в домашних условиях:

Первый этап — отделение белков от желтков. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белковую смесь не попало ни грамма желтка, иначе не получится взбить белки до крепких пиков.

Бисквит

В отдельной емкости взбиваем миксером желтки и половину сахара (112 гр.) до увеличения объема почти вдвое и добавляем ванильный сахар.

Бисквит

В другой емкости необходимо начать взбивать белки, они должны превратиться в легкую пену, только тогда понемногу добавляем оставшуюся часть сахара и продолжаем взбивать.

Бисквит

Взбивать следует на средней мощности. Продолжаем взбивать белки, пока они не станут плотными и «стоячими».

Бисквит

Теперь в желтковую массу добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратными движениями вмешиваем их, но очень бережно, чтобы масса не опала.

Бисквит

Далее — добавляем просеянную муку и также аккуратно перемешиваем.

Бисквит

Когда масса станет однородной, необходимо будет добавить оставшуюся часть взбитых белков и аккуратно перемешать до однородности.

Бисквит

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.

Бисквит

В смазанную форму выкладываем готовое тесто и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Бисквит

Стоит обратить внимание на то, что духовку лучше не открывать до приготовления бисквита, иначе он может опасть, тем самым в 2 раза уменьшиться в объеме. Можно, конечно, слегка приоткрыть духовку, но уже после того, как бисквит пробудет в ней 20-25 минут.

Бисквит

Бисквит получается нежным, воздушным и очень ароматным! А Вы любите бисквит или предпочитаете другие коржи?