Баварские колбаски

Баварские колбаскиВкус и аромат домашней колбаски никого не могут оставить равнодушными, даже начинающих вегетарианцев. Бесподобное нежное мясо с головокружительным чесночным ароматом с лёгким шлейфом пряных трав станут излюбленной закуской на вашем столе. Магазинный вариант колбасы не самый здоровый и качественный. А вот если всё приготовить самостоятельно, по всем правилам и традициям, то такую колбаску можно смело давать даже детям.

Особенности баварских колбасок

Вся прелесть баварских колбасок заключается в том, что они готовятся преимущественно из телятины, в натуральной оболочке, без красителей и имеют молочный цвет. Это самое популярное традиционное немецкое блюдо, которое заслуженно получило всемирную славу и народную любовь.

Для более пышной консистенции в фарш добавляют мелкорубленный лёд.

Готовые колбаски можно проваривать, запекать в духовке или на гриле, жарить на сковородке.

Чтобы нежная оболочка не лопнула, в воду колбаски опускают ещё до того, как она закипела, приблизительно при семидесяти градусах. Если вы собираетесь их прожаривать или запекать, то нужно иглой сделать в кожице несколько проколов.

Баварские колбаски

Набор продуктов для приготовления баварских колбасок

Продукты выбирайте свежие, качественные, у проверенных продавцов. Замороженное мясо утрачивает свою нежность и вкусовые качества. Свиные кишки для оболочки должны быть целыми, эластичными, хорошо обработанными и без запаха.

Для приготовления фарша для баварских колбасок нам понадобится:

  • Мясо молодого телёнка — 600 грамм. Его нужно промыть, нарезать кубиками и подержать в морозилке около получаса.
  • Триста грамм свинины. Её можно подморозить так же, как и телятину.
  • Четыреста грамм свиного жира.
  • Приправы: соль, перец, имбирь, кардамон, петрушка.
  • Триста грамм колотого льда.
  • Пол чайной ложки сухой лимонной цедры.
  • Сто грамм свиной шкуры.
  • Две головки репчатого лука.
  • Два метра очищенных свиных кишок.

Этапы приготовления баварских колбасок

Для начала, нужно вместе проварить лук и свиную шкурку, а затем пропустить их через мясорубку.

Пропускаем через мясорубку подмороженное мясо с приправами и половиной льда.

Измельчаем сало и смешиваем его с мясом, оставшимся льдом, петрушкой и цедрой.

Заполняем кишки, перевязывая их через каждые 15 сантиметров.

Готовые колбаски можно проварить пятнадцать минут, опустив их в горячую воду, но не кипяток. Можно обжарить на сковородке на растительном масле, запечь в духовке, на гриле или поджарить на барбекю.

Баварские колбаски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *