Банановое варенье

Банановое варенье — это одно из любимых зимних заготовок не только хозяек, но и всех домочадцев. Лёгкость приготовления и необычайно нежный вкус с насыщенным ароматом сделают это лакомство лидером по скорости поедания.

Банановое варенье

Банановое варенье можно использовать для выпечки пирогов и кексов. Его можно использовать, как пропитку для торта. Утром можно порадовать семью бутербродом с маслом и банановым вареньем к чаю, или можно просто добавить его в утреннюю кашу. Экзотический вкус и аромат подымут настроение и зарядят бодростью на целый день.

Разнообразие рецептов бананового варенья

Банан прекрасно сочетается с другими фруктами. Можно бесконечно экспериментировать с составляющими и пропорциями ингредиентов, выбирая для себя самые вкусные из них, но при этом обязательными во всех случаях будет банан, лимон и сахар.

Внимание! Для приготовления бананового варенья нужно использовать только очень спелые сладкие плоды, но без коричневых пятен.

Банановое варенье на скорую руку

Этот рецепт замечательно подходит для лёгкого завтрака или вечернего чаепития. Рецепт рассчитан на один раз, но готовое варенье замечательно хранится в холодильнике.

Для его приготовления нам нужно:

  • Два банана.
  • Шестьдесят грамм сахара.
  • Полстакана воды.
  • Пол чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
  • Пол чайной ложки желатина.

Готовим:

  • Спелые почищенные бананы режем небольшими кубиками.
  • Высыпаем их в кастрюльку, добавляем сахар и воду.
  • Провариваем на маленьком огне двадцать минут.
  • Выливаем туда же лимонный сок и высыпаем желатин.
  • Варим ещё десять минут и снимаем с огня.

На протяжении всего времени, пока варится банановое варенье, постоянно его помешиваем, чтобы не пригорело.

Банановое варенье

Банановое варенье с яблоками

Яблочно-банановый вкус — классика детского пюре. Умеренно сладкое, нежное, не приторное, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Нам нужно:

  • Один килограмм спелых бананов.
  • Два крупных сочных яблока (лучше выбрать зелёные).
  • Два лимона.
  • Полкилограмма сахара (в зависимости от кислоты варенья можно добавить чуть больше).
  • Вода 500 мл.

Готовим:

  • Выжимаем лимонный сок. Чтобы не попадались косточки и остатки мякоти, нужно процедить его через ситечко.
  • Бананы чистим, нарезаем, ссыпаем в блендер и заливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы варенье сохранило свой цвет и не потемнело.
  • Измельчаем бананы до консистенции пюре.
  • Чистим яблоки от кожиц и удаляем сердцевину. Режем на мелкие кубики.
  • Добавляем к бананам и измельчаем.
  • Выливаем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и воду. На небольшом огне дожидаемся закипания. Огонь уменьшаем. Всё время помешиваем.
  • Варим полчаса. Не забываем постоянно помешивать и убирать пенку.
  • Кипящее варенье заливаем в стерильные сухие баночки и плотно закрываем крышками.

Готовое варенье храним в тёмном прохладном месте.

Банановое варенье

Комментарии: 1

  1. Банановое варенье самостоятельно никогда не делала, но пробовала в гостях. Меня оно не впечатлило. Показалось слишком приторным. Мне больше нравится цитрусовый вариант, чтобы кислинка была. Хотя, я знаю многих, кто в восторге от бананового джема или варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *