Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро

Баклажаны нравятся многим. Это действительно полезный и вкусный овощ, блюда из которого хороши и в будни и в праздники. Однако, многие из них довольно хлопотно готовить. Так вот, я решила упростить процесс и придумала свою версию «Тещиного языка». Конечно, лучше готовить в духовке, но в такую жаркую погоду подойдет и сковорода, и мультиварка.

Состав:

  • около 1 кг баклажанов;
  • 2 средних помидора;
  • примерно 50 гр. твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая или замороженая зелень укропа, петрушки, можно добавить базилик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • чуть больше половины 1 ст. л. соли;
  • масло для жарки (лучше оливковое).

Приготовление:

Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Баклажаны моем и очищаем от кожицы
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Нарезаем их кубиками примерно 2 на 2 см;
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Высыпаем баклажаны с миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы убрать горечь;
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Из миски с баклажанами сливаем жидкость, можно даже добавить туда немного воды, как бы промыть их. Наливаем масла в разогретую сковороду и жарим практически до готовности;
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Тем временем чеснок мелко крошим или трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем;
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Когда баклажаны практически готовы, моем помидоры и нарезаем их кружочками;
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Прямо в сковороде смазываем баклажаны соусом из майонеза, чеснока и зелени и выкладываем сверху помидоры. Крышкой не накрываем, чтобы испарилась лишняя влага от помидоров;
Баклажаны с помидорами и сыром легко и быстро
Тем временем трем на крупной терке сыр и равномерно посыпаем им готовое блюдо. Накрываем крышкой и через пару минут выключаем.

Вот и все! Блюдо готово — приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Я люблю баклажаны и всегда с ними экспериментирую,но муж их не очень любит,поэтому готовлю только тогда,когда его нет,баклажаны готовлю с салатиком-морковчой и томатным соусом с зеленью и чесночком.Не думала,что баклажаны можно есть с сыром, промелькало в голов,но не отваживалась,попробую рецептик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *