В летнюю жару всегда хочется чего-то освежающего. Как только массово начинают спеть арбузы, спешите приготовить арбузный фреш, рецепт которого представлен ниже.
Арбузный фреш: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 кг.
- Сахар для сиропа — 50 гр. (чем слаще арбуз, тем меньше сахара нужно).
- Вода — 100 гр.
- Листья мяты — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
Поэтапный рецепт, как приготовить арбузный фреш:
- Для рецепта берите только самую сладкую мякоть, подальше от корок. Мякоть арбуза очистите от семечек и взбейте в блендере. Для того, чтобы сделать арбузный фреш без блендера, можно воспользоваться мясорубкой или вилкой.
- Приготовить сахарный сироп. В теплой воде растворить сахарный песок, нагреть, довести до кипения. Остудить. Можно не использовать сахар, если арбуз очень сладкий.
- Листья мяты помыть, взбить в блендере до однородной кашицы. Это придаст фрешу яркий мятный вкус и будет красиво смотреться в стакане. Можно не взбивать, а мелко нарезать. Тогда вкрапления будут чувствоваться на языке (этого не любят дети).
- Смешать все ингредиенты. Выжать сок лимона. Перемешать. Охладить в холодильнике. Для придания терпкости напитку, взбить половинку лимона в блендере и добавить к основной массе.
- Подавайте фреш в высоких стаканах или бокалах. Украсьте ободок стакана кристаллами сахара или сахарной пудры. Для этого обмакните пустой стакан ободком сначала в воду или лимонный сок, а затем опустите в сахар или сахарную пудру. Украшенный стакан аккуратно наполните арбузным фрешом с мятой, добавьте раскрошенный лёд и угощайте себя и гостей.
Для того, чтобы сделать фреш без мякоти, процедите взбитую в блендере массу через мелкое ситечко (или марлю). Но в этом случае следует отделить жидкость также от мятных и других субстанций. Для этого напиток должен постоять минут 20, чтобы аромат мяты остался в нём. Получится фреш без мякоти. Подавайте напиток с крупными кубиками льда и трубочкой.
Чтобы удивить дома гостей, следует сделать не что иное, как приготовить арбузный фреш с мороженым. Для этого мороженое взбейте блендером, введите в арбузную мякоть. В этом случае сахарный сироп не обязателен. Остужать в холодильнике напиток не нужно. Чтобы напиток не был густым, соотношение между арбузной мякотью и мороженым должно быть 1:10. Калорийность напитка увеличится с 50 до 200 ккал на 100 гр.
Чтобы не сгущать напиток, мороженое можно вводить не в основную массу, а в готовый напиток в виде нескольких небольших шариков.
Существует вариант рецепта арбузного фреша с мёдом. Для этого, в большую чашу поместите арбузную мякоть без семечек, листья мяты, одну — две столовые ложки мёда, кубики льда и взбейте. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятным листочком. Подавайте с широкой трубочкой.
Если фреш получился густой, то для украшения положите сверху кусочек киви или дольку клубники.
Арбузный фреш, полученный в домашних условиях, полезный и вкусный. Польза такого напитка заключается в том, что он низкокалорийный, содержит клетчатку (она есть и в арбузе, и в мяте, и в лимоне), способствует снятию отеков.