Аппетитный и вкусный рулет из сала

Рулет из сала — это очень вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и для праздничного застолья, и для домашнего обеда. Готовый рулет обладает просто умопомрачительным ароматом чеснока и специй.

Рулет из сала

Но этот рулет не стоит часто употреблять, так как он очень калорийный и жирный. Также не кушайте рулет на ночь, из-за возможного возникновения чувства тяжести.

Что же необходимо для приготовления рулета?

Возьмите:

  • 500-700 г кусок свежего сала с мясной прослойкой. Для этой цели идеально подходит сало домашней свиньи. Оно обладает более высокими вкусовыми качествами, и гораздо лучше пахнет после приготовления;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушёная зелень (возьмите лук, петрушку и укроп) ;

Этапы приготовления:

  1. Очистите кожицу ножом и промойте сало под проточной водой;
  2. Обсушите сало бумажным полотенцем;
  3. Сделайте в мякоти несколько надрезов и вставьте туда порезанные зубчики чеснока. Можно выдавить чеснок через пресс и натереть им сало со всех сторон;
  4. Посыпьте кусок сала солью, перцем и зеленью со всех сторон и хорошо вотрите их;
  5. Сверните кусок сала в рулет и крепко перевяжите нитками.
  6. Замотайте рулет в 2 полиэтиленовых пакета и проварите в подсоленной воде 1–1,5 часа;
  7. Готовый рулет выньте из пакетов и охладите.
  8. Рулет из сала можно хранить в холодильнике около недели. А можно заморозить рулеты и доставать по необходимости.

Приятного вам аппетита!