Рулет из сала — это очень вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и для праздничного застолья, и для домашнего обеда. Готовый рулет обладает просто умопомрачительным ароматом чеснока и специй.
Но этот рулет не стоит часто употреблять, так как он очень калорийный и жирный. Также не кушайте рулет на ночь, из-за возможного возникновения чувства тяжести.
Что же необходимо для приготовления рулета?
Возьмите:
- 500-700 г кусок свежего сала с мясной прослойкой. Для этой цели идеально подходит сало домашней свиньи. Оно обладает более высокими вкусовыми качествами, и гораздо лучше пахнет после приготовления;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сушёная зелень (возьмите лук, петрушку и укроп) ;
Этапы приготовления:
- Очистите кожицу ножом и промойте сало под проточной водой;
- Обсушите сало бумажным полотенцем;
- Сделайте в мякоти несколько надрезов и вставьте туда порезанные зубчики чеснока. Можно выдавить чеснок через пресс и натереть им сало со всех сторон;
- Посыпьте кусок сала солью, перцем и зеленью со всех сторон и хорошо вотрите их;
- Сверните кусок сала в рулет и крепко перевяжите нитками.
- Замотайте рулет в 2 полиэтиленовых пакета и проварите в подсоленной воде 1–1,5 часа;
- Готовый рулет выньте из пакетов и охладите.
- Рулет из сала можно хранить в холодильнике около недели. А можно заморозить рулеты и доставать по необходимости.
Приятного вам аппетита!