Апельсиновый пирог

Это лёгкое в приготовлении и доступное блюдо станет хорошим и незаменимым помощником для любой хозяйки. Готовится апельсиновый пирог быстро, поэтому гости, пришедшие без приглашения, не застанут врасплох. Буквально за полчаса вы сможете угостить их чаем с великолепной выпечкой. Ещё апельсиновый пирог может служить основой для тортика или кексов. Нужно всего лишь подобрать крем или джем, которые будут хорошо сочетаться с апельсином, и пропитать им заранее испечённый пирог, а сверху украсить кремом или шоколадной глазурью. Хорошие пирожные получаются, если апельсиновый пирог разрезать на порционные куски, украсить фруктами, взбитыми сливками и шоколадом, ещё перед подачей можно дополнить этот десерт мороженным.

Апельсиновый пирог

Секреты приготовления лимонного пирога

Готовится пирог очень легко, но что бы вкус вышел действительно незабываемый, следует придерживаться некоторых кулинарных правил:

  • Заранее достаньте из холодильника масло и яйца, пусть пару часов полежат при комнатной температуре.
  • Духовку следует прогреть заранее, поэтому включите её в самом начале готовки.
  • Приготовьте форму для выпечки. Её можно застелить пергаментом или же просто тщательно смазать сливочным маслом.

Апельсиновый пирог

Необходимый список продуктов для пирога с апельсинами

Для приготовления апельсинового пирога продукты можно приобрести заранее, так как они замечательно хранятся больше недели.

Итак, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная высшего сорта. Достаточно 250 грамм.
  • Четыре куриных яйца, желательно домашних.
  • Двести грамм сахарного песка.
  • Один крупный сладкий апельсин.
  • Ваниль на кончике ножа, или две чайные ложки ванильного сахара.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • Пачка сливочного масла (200 грамм).
  • Сахарная пудра для украшения (30 грамм).

Технология приготовления апельсинового пирога

Для начала займёмся апельсином. Его нужно очень хорошо вымыть проточной водой и полить кипятком.

Используя тёрку, снимаем оранжевый слой до белой кожицы. Эта цедра нам нужна, отставляем её пока в сторону.

Хорошо выдавливаем весь сок из апельсина.

Дальше просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель.

Взбиваем миксером сливочное масло и сахар. Добавляем яйца, при этом продолжая взбивать.

Добавляем ваниль, цедру и сок. Всё хорошо перемешиваем миксером.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса проверяем готовность деревянной палочкой с острым концом. Тесто не должно к ней прилипать.

Готовый апельсиновый пирог разрезаем на порции и украшаем.

Апельсиновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *