Апельсиновое варенье

Апельсиновое вареньеХотите иметь круглый год кусочек солнца в доме, летнее настроение и тропический аромат? Тогда самое время отправляться за покупкой апельсинов, из которых можно приготовить отличное варенье. Если совсем недавно апельсины были дефицитом, а варенье из них считалось настоящей экзотикой, то теперь этот десерт стал очень популярен. Апельсиновое варенье можно подавать как самостоятельное угощение, или применять для выпечки и украшения тортов, использовать при подаче блинчиков или мороженого. И дети, и взрослые приходят в восторг от этого яркого, ароматного и вкусного лакомства, к тому же, благодаря своему витаминному составу апельсиновое варенье станет просто незаменимым помощником при простуде.

Разнообразие методов приготовления апельсинового варенья

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт апельсинового варенья, со своим секретом и изюминкой. Единственное, что рекомендуют сделать все опытные кулинары, — это достать апельсиновые косточки, которые могут придать ненужную горечь и испортить вкус любимого лакомства. При выборе фрукта лучше отдать предпочтение марокканским апельсинам, они более яркие, сочные и ароматные. Можно смело пробовать разные варианты:

  • Использовать апельсин целым, с кожурой.
  • Очищенный апельсин без кожуры.
  • Из одних только апельсиновых корочек.
  • Используя только цедру.

Апельсин замечательно сочетается с другими фруктами, такими как лимон, грейпфрут или яблоко. Для усиления вкуса можно добавить немного корицы в самом конце приготовления или свежий имбирь.

Апельсиновое варенье

Классический рецепт апельсинового варенья

Это самый лёгкий вариант приготовления, который под силу даже молодой хозяйке. Итак, для приготовления варенья нам понадобятся:

  • Один килограмм спелых апельсинов без признаков гниения.
  • Полтора килограмма сахарного песка.
  • Два стакана воды.

Этапы приготовления:

  • Апельсины тщательно вымываем, просушиваем и режем на тонкие кружочки вместе с кожицей.
  • Тщательно вынимаем все косточки.
  • Берём эмалированную кастрюлю, высыпаем в неё сахар, добавляем воду и ставим греться на среднем огне. Варим сироп до полного растворения сахара.
  • Добавляем в сироп апельсиновые кружочки и варим на медленном огне два часа.
  • Периодически собираем пенку. Кастрюлю крышкой не нужно закрывать, иначе конденсат не даст варенью загустеть.
  • Готовность варенья проверяют густой каплей, которая не растекается по тарелке.
  • Готовое варенье перекладывают в чистые стерильные банки и закатывают крышками. Его можно хранить и под капроновыми крышками в холодильнике. Чтобы на поверхности варенья не образовалась плесень, поверхность горлышка нужно смочить водой и положить под крышку кружочек пергамента.

Справиться с таким заданием сможет любая хозяйка, этим она обеспечит радость и здоровье своей семье на круглый год.

Апельсиновое варенье

Комментарии: 1

  1. Всегда хотела попробовать варенье из апельсин, но натуральное. Я уже пробовала его, но покупное, но,как всем известно в купорке, которую продают, кроме химии нет ничего полезного и натурального. Поэтому хочу сделать сама) Вот, как раз и рецептик попался)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *