Найти у моем «ауле» анчоусы, да еще и не замороженные, а свежие — это из области научной фантастики. И вот, скажу я Вам, подвернулась мне такая удача. Когда их покупала, то уже заранее знала, что с ними буду делать, так как анчоусы, жаренные во фритюре, мне очень нравятся. Они являются отличной закуской.
Анчоусы во фритюре: рецепт с фото пошаговый
Итак, для приготовления анчоусов во фритюре нам понадобится:
- свежие анчоусы;
- масло растительное;
- пшеничная мука;
- соль;
- много бумажных кухонных полотенец.
Пошаговый фото рецепт, как сделать анчоусы во фритюре:
Обрадую сразу тех, кто не любит возиться с рыбой — чистить и потрошить ее! С анчоусами подобных процедур проделывать не нужно! Достаточно их хорошо вымыть под проточной водой.
Когда анчоусы вымыты, добавляем в них соль (соли не жалеем, так как во время жарки, большинство соли останется в масле).
В полупорционную тарелку насыпаем муку
В этой муке тщательно обваливаем анчоусов, после чего их необходимо поместить в казанчик, в котором уже раскалилось растительное масло.
Жарить анчоусы необходимо небольшими партиями для того, чтобы они получились хрустящими, а не вареными. Каждую готовую партию необходимо выложить на кухонное бумажное полотенце для того, чтобы в него впитался лишний жир от фритюра.
Анчоусы готовы!
Подавать их лучше с долькой лимона и кушать, пока они хрустящие и горячие!
Приятного аппетита!