Американский морковный торт с грецкими орехами и изюмом в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- морковь — 300 гр
- изюм целый — 50 гр
- изюм измельченный — 50 гр
- мука — 350 гр
- сметана — 200 гр
- корица — 1,5 ч. л.
- мед — 40 гр
- лимонный сок — 1 ст л
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- коньяк — 2 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 200 гр
- орехи грецкие обжаренные — 100 гр
- сахар — 250 гр
- вареная сгущенка — 1 банка
Пошаговый фото рецепт, как приготовить американский морковный торт с грецкими орехами и изюмом в домашних условиях:
Подготовить необходимые продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Для этого за полчаса достать все необходимое из холодильника.
Взбить яйца с сахаром, маслом, корицей, ванилью, измельченным изюмом. Взбивать на быстрой скорости до воздушной однородной массы. Лучше использовать миксер с «планетарной системой», где венчик вращается по кругу миски.
Перелить яичную массу в глубокую миску для приготовления теста. Сначала к яичной массе добавляем просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком.
Хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию примерно как у 20 процентной сметаны.
Затем добавляется натертая на мелкой терке морковь.
Перед добавлением моркови в тесто, ее луче немного отжать, лишний сок нарушит консистенцию теста.
Когда тесто хорошо промешано, добавляются коньяк, изюм целый, грецкие орехи, мед.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму.
Корж выпекается в течение 45 минут в духовке. Поддерживать температуру 190 градусов. Проверить корж на готовность лучше всего деревянной зубочисткой — он должна остаться сухой. Готовый корж остудить и разделить на 3 более тонких коржа.
Сметану смешать со сгущенкой.
Этим кремом промазать коржи. Между коржами должно быть одинаковое количество крема. В разрезе это хорошо видно.
Приятного чаепития!