Аджика с яблоками на зиму

Аджика по этому рецепту готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Хотя общее время приготовления и занимает более четырех часов, большая часть времени — это варка аджики на медленном огне. В это время можно заниматься своими делами — она не требует постоянного присмотра, достаточно будет лишь изредка помешивать ее.

Аджика с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг (можно выбирать любой сорт или сочетать разные);
  • Морковь — 1 кг;
  • Яблоки — 1-1,5 кг (сорт тоже можно взять любой);
  • Перец сладкий — 1 кг;
  • Перец чили — несколько стручков, по вкусу;
  • Чеснок — 5 головок;
  • Масло подсолнечное — 0,5 л.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму в домашних условиях:

1. Подготовить нужные ингредиенты.

Аджика с яблоками

2. Помидоры, перцы, морковь, яблоки и чеснок очистить, а затем нарезать произвольными кусками. Они должны получиться такого размера, чтобы легко помещались в чашу блендера или мясорубки.

Аджика с яблоками

3. Измельчить нарезанные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера, добавить масло и варить 3 часа на самом маленьком огне.

Аджика с яблоками

4. Готовую аджику разложить в стерильные банки и закатать.

Аджика с яблоками

Аджика по этому рецепту получится сладкой и понравится даже детям. Можно использовать ее как заправку для пасты, жаркого или как самостоятельный соус к мясу.

Аджика с яблоками

Время приготовления: 1 час на очистку, нарезку и измельчение овощей + 3 часа на варку + 30 минут на закатку банок.

Затраты: 90 грн (220 руб)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *