Золотые кольца с камнями

Ювелирные украшения появились в глубокой древности и продолжают радовать прекрасных дам и в наше время. Подарив возлюбленной кольцо с маленькими бриллиантами можно быть уверенным, что она оценит такой жест.

Популярность таких украшений объясняется следующими причинами. Золото не теряет своего блеска, если за ним правильно ухаживают. Его цвет отличается в зависимости от того, какие добавки находятся в сплаве. При использовании меди получается красное или розовое золото, никель и палладий придают белый оттенок, серебро бледно-желтый, а кобальт голубой. Драгоценные металлы хорошо сочетаются с камнями, особенно с бриллиантами.

Проба зависит от того, сколько грамм чистого золота содержится в килограммовом слитке. Она указана на внутренней стороне украшения. Среди ювелиров наиболее распространены 375, 585 и 750 пробы. Например, в кольце, имеющем маркировку 585, содержится 58,5% золота. Существуют ювелирные украшения изготовленные из практически чистого металла- 999 или 958 пробы. Часто их носить нельзя. Это вызвано тем, что они быстро сломаются, так как золото очень мягкое и быстро теряет форму. Кольца делятся на дутые и недутые. В первом случае они имеют внутреннюю полость, более доступную цену, меньше весят, но при этом объемнее. Из недостатков можно отметить, что быстрее истираются, а отремонтировать их непросто. Украшения не должны иметь царапин и повреждений.

При выборе надо учитывать возраст девушки, форму руки. Юной барышне подойдет кольцо с цветочными мотивами, а взрослой даме тяжелый перстень с крупным камнем. На широких пальцах могут потеряться тонкие кольца. Стоит присмотреться к украшениям с крупными вставками. Изящным пальчикам подходят узкие колечки. На каждый день подойдут кольца с изумрудами, бриллиантами и сапфирами в надежной оправе.

Для того, чтобы украшения из золота сохраняли блеск, необходима периодическая чистка. Такую услугу предоставляют в ювелирном салоне либо это можно выполнить самостоятельно. Используется специальная паста либо подручные средства. Например, можно поместить изделие в мыльный раствор, а затем осторожно почистить его зубной щеткой.

Комментарии: 2;

  1. Раньше не любила украшения с камнями. Сейчас наоборот не могу мимо пройти. Такая красота, так и хочется все купить. Камни, на мой взгляд, делают украшение более дорогим, более заметными окружающими.

  2. Я спокойно к кольцам отношусь. Но обручальное искала именно с маленьким камешком. Ни когда не понимала любителей увешивать все десять пальцев. Как минимум ведь неудобно. Да и смотрится не очень. Хотят произвести впечатление роскоши, а выглядят пустышками.

Comments are closed.