Животные, которые заставляют задуматься о разумности эволюции

Ай-айНа фотографии многих из этих животных мы наталкиваемся, бороздя просторы Интернета. Они необычные, шокирующие, странные и при этом имеют удивительный внешний вид, заставляющий задуматься о том, что Господь и Матушка Природа в процессе их создания решили немного пошутить и поэкспериментировать с ДНК. Удивительно, но недостатка в подобных странных животных нет, поэтому вам будет чем разнообразить досуг, рассматривая самых необычных представителей животного мира, над которыми подшутила эволюция.

Ай-ай

Это создание относится к виду мадагаскарских лемуров. У него длинный средний палец, который позволяет выкапывать насекомых из деревьев. Можно уверенно сказать, что это сумасшедший двоюродный брат «Короля Джулиана».

Плащеносная ящерица

Эта по-настоящему странная и забавная рептилия происходит из Австралии и Новой Гвинеи. Благодаря своему восхитительному стилю бега, наш друг, будто сошедший со сцены постановки Шекспира, занял ведущее место в хит-параде самых странных животных мира.

Плащеносная ящерица

Рак-богомол

Это животное семейства ракообразных известно не только благодаря своей яркой расцветке, но и способностью делать глубокие порезы, если вы случайно вовремя не убрали руку. Очевидно, что животное похоже на участника сумасшедшей вечеринки, да еще и в гневной позе.

Рак-богомол

Нетопырь Дарвина

Только из-за того, что что-то носит название рыба, это не означает, что оно умеет плавать. Эти создания передвигаются по месту, используя нагрудные плавники. Они будто «ходят» по дну океана. Всё еще необходимо определить, использует ли эта рыба губную помаду, или её губы развились в процессе эволюции?

Нетопырь Дарвина

Пули

Если жизнь «жестковата», то взгляните только на этих собак, и вам сразу станет спокойнее за себя. Пули – порода венгерских охотничьих собак с мехом, похожим на щетку, или на дреды Боба Марли. В любом случае, вы не сможете удержаться от жалости, просто рассматривая мех этой собаки.

Пули

Китайская хохлатая собака

Среди других сумасшедших пород собак, китайская хохлатая собака заработала свою репутацию за необычную характерную шевелюру. Её внешний вид наводит на мысль, что собака просто застряла лапой в электрической розетке. Конечно, ухоженная собака выглядит мило и привлекательно, но когда шерсть неухоженная, или сбилась хаотично, остается только посмеяться.

Китайская хохлатая собака

Голубоногая олуша

Очевидно, что она известна благодаря своим необычным голубым лапам. Птица, относящаяся к семейству олушевых, проживает на острове Галапагос и относится к списку странных животных еще и из-за своего названия, а не только из-за голубых лап.

Голубоногая олуша

Серый исполинский козодой

Возможно, многие видели эту птицу в различных мемах в сети. Серый исполинский козодой происходит из Центральной и Южной Америки и является обладателем самых сумасшедших и забавных глаз, которые вы когда-либо видели.

Серый исполинский козодой

Домовый геккон

Почти все видели живых ящериц, но видел ли кто домового геккона лично и так близко? Его можно поместить на одном пальце руки.

Домовый геккон

Ящерица круглоголовка

Эта арабская ящерица похожа на обычную ящерицу, украшенную оборками. Только оборок у неё немного и они небольшие. Скорее это даже не оборки, а небольшие расширяющиеся складки по бокам рта. Круглоголовка насекомоядная, поэтому сверчки на даче станут для неё отличным обедом.

Ящерица круглоголовка

Синяя рыба-попугай

Еще одна разряженная представительница морей, синяя рыба-попугай могла бы носить название рыба-клоун и посоревноваться с другими представителями морских вод в яркости своей окраски.

Синяя рыба-попугай

Геренук

Геренук получил своё место в этой подборке в основном из-за своей странной привычки стоять на задних ногах, чтобы достать листья с верхушек деревьев. Серьезно, вы когда-нибудь видели антилопу, похожую на эту? Такое поведение скорее свойственно жирафу, хотя геренук и не жираф.

Геренук

Галаговые

Представители этого семейства обитают в Африке и могут посоревноваться не только в категории «мимишности», но и категории забавности из-за своих широко открытых глаз. Он выглядит так, будто объелся кофеина.

Галаговые

Императорский тамарин

Славится своими усами, похожими на усы Фу Манчу. Этот примат правит на перуанских территориях на западе Южной Америки. Императорский тамарин также получил правильное название еще и из-за своего агрессивного, доминантного поведения.

Императорский тамарин

Обезьяна носач

Это одна из самых смешных и странных обезьян, которых вам доводилось видеть. Очевидно, что у неё есть «нос», чтобы находить пару, потому как именно для этого они и используют свой нос. Кто бы мог подумать, что носы могут стать основным привлекающим фактором в поиске пары?

Обезьяна носач

Капский узкорот

Только посмотрите на него, и вам захочется рассмеяться или хотя бы улыбнуться, потому что он выглядит как лягушка-бык или пытается походить на камень.

Капский узкорот

Жук жираф-долгоносик

Именно такое создание можно увидеть в фантастических фильмах или фильмах подобного жанра. Достаточно пугающе.

Жук жираф-долгоносик

Белоточечный аротрон

Это еще одна разновидность иглобрюха. Рыба имеет окрас цесарки, но, как и иглобрюх, может похвастаться впечатляющими зубами внезубной дуги. Рыба с зубами, как у кролика. Определенно забавно!

Белоточечный аротрон

Длинноухий тушканчик

Неизвестно, хотела ли Матушка Природа безуспешно улучшить и кроликов и мышей, или что-то запустило желание мыши выглядеть как Росс Перо (американский бизнесмен), при условии, что мышь знала о Россе Перо хоть что-нибудь.

Длинноухий тушканчик

Китоглав или королевская цапля

Этот родственник аистов получил своё название из-за формы клюва. Птица достойна внимания уже за то, как выглядит, с этим надменным, оценивающим вас видом.

Китоглав или королевская цапля

Комментарии: 2;

  1. Не могу нарадоваться, что живу в мире интернета. Благодаря ему есть возможность увидеть многих животных, посмотреть на уникальные фотографии. Невозможно не восхищаться существами, созданными природой.

  2. Пули – вообще нечто! Что же хозяева-то не подстригают? Так же в этих «зарослях» вообще не видно, что эта собака… Ящерицы прикольные, я бы хотела таких чудиков завести дома в террариуме. Рак-богомол – тоже интересный зверенок) А вот почему китайская хохлатая попала в этот список для меня загадка. Милые, привычные для современных людей собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *