Выбираем лучшую коляску для новорожденного

коляска для новорожденногоРодители всегда стараются дать своему малышу самое лучшее. Уже с рождения малыша они стремятся окружить его только качественными вещами. То же относится и к коляске. Этот первый транспорт малыша должен быть удобным для него, поэтому надо приложить усилия, чтобы выбрать лучшую коляску. Как же это сделать? На что обратить внимание при её выборе?

Очень часто молодые мамочки спрашивают на форумах у «бывалых», какую коляску выбрать. Ищут отзывы, просматривают ассортимент интернет-магазинов. Такая скрупулёзность неудивительна, учитывая, с одной стороны, желание выбрать лучшую коляску для своего малыша, а с другой, огромнейшее разнообразие фирм, производителей и моделей. Приведённый ниже список самых популярных производителей колясок для новорождённых, а также описание плюсов и минусов колясок, поможет молодым родителям сориентироваться в столь нелёгком вопросе.

Фирмы и производители: краткий обзор

Одними из лучших производителей колясок для новорождённых считаются итальянские производители Peg Perego и Inglesina. Неоспоримым достоинством Peg Perego является большой размер люльки и высокое качество исполнения, а Inglesina — хорошая амортизация. Однако в некоторых моделях итальянских колясок недостаточно большой капюшон. Более того, не все подходят для использования в зимнее время.

Не отстают по качеству и коляски фирмы Bebecar, одним из главных преимуществ которых является высокая функциональность.

Достоинством производителей Baby Care, Geoby, Little Trek является, в первую очередь, невысокая цена при хорошем качестве. Кроме перечисленных, достаточно бюджетные варианты — польские Baby Design, TAKO, Caramelo и другие. Эти модели лучше подходят для суровых русских зим, чем европейские коляски.

коляска для новорожденного

Модели: что лучше для новорождённого

Ещё один критерий выбора коляски для новорождённого — модель:

  • Люлька;
  • Трансформер;
  • Два в одном и три в одном.

Каждая из этих моделей имеет свои преимущества и в то же время некоторые недостатки. Например, люлька является идеальной коляской для новорождённого, в которой предусмотрено всё для его комфорта, однако имеет непродолжительный срок службы.

Коляска трансформер служит от рождения до двух или трёх лет, обычно в комплекте имеет сумку-переноску для малыша. Но обычно они недостаточно хороши для новорождённого — спальное место не идеально ровная поверхность. Хотя и среди трансформеров встречаются достойные модели. Например, Silver Cross Sleepover Sport. Основными преимуществами этой коляски являются надёжность, идеально ровное место для сна и вместительность.

Модели два- и три в одном имеют некую популярность среди мамочек, так как они подходят как для новорождённых, так и для детей постарше. Следовательно, такие коляски экономичны — можно купить одну, и использовать её, пока малыш не вырастет из «колясочного» периода.

коляска для новорожденного

Дорого или дёшево?

В порыве покупать лучшее для малыша некоторые делают ставку на стоимость, считая, чем дороже, тем лучше. Однако это не всегда так. И дорогие коляски имеют недостатки и могут сломаться, и более бюджетные могут служить верой и правдой продолжительное время. Поэтому в этом вопросе не стоит гнаться за престижностью и дороговизной, а рассмотреть коляски с точки зрения практичности.

Комментарии: 4;

  1. Чтобы не разочароваться в своем верном помощнике, нужно учесть все мелочи, начиная с того, каким образом и с какого этажа придется выносить коляску и заканчивая качеством тротуара в вашем дворе. Коляска Peg Perego, и правда не разочаровала. Мне было легко, удобно и красиво.

  2. А у нас польская коляска Anex Sport 2 в 1, очень рада что купила именно анекс, поскольку качество этой польской коляски на высоте как и дизайн. И в управлении она очень маневренная и легкая.

  3. Да и правда все лучшее детям, мы перед выбором коляски учитывали прежде всего удобство малышу, купили анекс кросс, и могу сказать что не ошиблась, это была наша наилучшая покупка перед родами.

  4. Спасибо за статью и советы, зашла и посмотрела на коляски анекс, очень понравились, думаю будем покупать.

Comments are closed.