Как выбрать купальник обычной женщине

После зимы многим так трудно уговорить себя раздеться на пляже: смущают лишний жирок, поднакопленный за холода, да так и оставшийся, белая кожа и купальник, который, как нам кажется, подчёркивает и выпячивает все недостатки фигуры — и реальные, и мнимые. Какими соображениями надо руководствоваться, чтобы выглядеть в купальнике хорошо и уверенно себя чувствовать?

Как выбрать купальник обычной женщине

Надо заметить, что купальник нужно выбирать по своему типу фигуры. Единственные счастливицы — это женское население с типом фигуры «песочные часы». Такая фигура будет выглядеть в любом купальнике выигрышно (да и без купальника тоже), испортить образ почти невозможно.

Для женщин с типом фигуры «груша» или «треугольник» не следует выбирать купальник с акцентом на бёдрах, то есть трусики в виде шортов или трусики, украшенные рюшами, бантиками и прочими красивостями. Низ купальника должен выглядеть просто, не массивно. Верх купальника, напротив, должен быть украшен, иметь тонкие бретели или не иметь их вообще, тогда полечи будут визуально уравновешивать широкие бёдра, а объёмный декор лифа добавит 1-2 размера груди. Хорошо на фигуре типа «груша» выглядят купальники с однотонными трусиками и контрастным верхом.

Женщины, обладательницы фигуры типа «перевёрнутый треугольник» или «клубника» имеют узкие бёдра и широкие плечи, должны выбрать купальник — полную противоположность предыдущему, описанному выше. Широкоплечим девушкам не подходят купальники без бретелей, им, напротив, нужна модель с широкими или декорированными бретелями, которые визуально дробят широкую линию плеч, или с завязками на шее, формируя реглан. Нижняя часть купальника может быть с бантами и рюшами, которые призваны визуально расширить узкие бёдра. Купальник желательно выбрать одинаковой расцветки верха и низа.

Как выбрать купальник обычной женщине

Модельный тип фигуры — прямоугольник или «банан» — не имеет выраженных линий груди, бёдер и талии, поэтому обладательницам такого типа следует выбрать такой купальник, который приближал их формы к классическим «песочным часам». Если купальник раздельный, то верх и низ может быть декорирован деталями, визуально расширяющими зоны груди и бёдер. Если купальник закрытый, то он ни в коем случае не должен быть однотонным, гораздо выигрышней смотрится фигура «прямоугольник» в купальнике с цветными вставками в зоне груди и фигурными вставками в районе талии.

И, наконец, самый распространённый в наших широтах, можно сказать, преобладающий тип фигуры — овал или «яблоко». Его примечательной особенностью является довольно объёмный животик на фоне пышных форм. Купальник для такого типа фигуры предпочтительней выбрать закрытый, из ткани с яркими контрастными узорами, диагональными полосами или асимметричными рисунками на однотонном фоне (лучше тёмном, холодных тонов). Если нравится купальник раздельный, то в этом случае пёстрые расцветки — неудачное решение. Трусики должны быть с завышенной талией, но глубокими вырезами по бокам, а верх должен иметь минимум декора, так как банты и оборки добавят объёма там, где его и так достаточно.

Как выбрать купальник обычной женщине

Немного о пляжной обуви. Привычные всем вьетнамки и прочие шлёпанцы на плоской подошве вряд ли украсят даже стройные ножки. Гораздо выгоднее на ноге смотрятся пластиковые туфельки или шлёпанцы с открытым задником и на каблучке или танкетке высотой 4-5 см. Если планируется отдых на галечном пляже, то пляжные туфли из силикона с задником и закрытым носком — самое то, что надо, ведь в них можно без опаски заходить в воду, если дно каменистое или там много водорослей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *