Все, что вы хотели знать о пирсинге в пупке

Все, что вы хотели знать о пирсинге в пупкеПирсинг в пупке – один из самых популярных типов пирсинга на теле на сегодняшний день. Такой вариант популярен благодаря способности привлекать немедленное внимание, подчеркивать красоту талии, линии силуэта и создавать привлекательный и сексуальный образ настоящей соблазнительницы. Его можно скрыть под одеждой и представить на всеобщее обозрение, создав новый образ. В негласном рейтинге пирсинг пупка считается самым сексуальным и привлекательным. Если вы задумываетесь о том, чтобы украсить тело пирсингом в пупке, вам пригодятся несколько советов и рекомендаций профессиональных специалистов, изложенных в этой статье.

Пирсинг в пупке позволит вам всего лишь за один день изменить образ, придать уверенности в себе, попробовать новое украшение и разнообразить будни приближающегося пляжного сезона. Пирсинг в пупке заживает довольно быстро, а вероятность отторжения очень низка. Если сравнивать скорость заживления, то пирсинг в пупке можно сравнить с прокалыванием мочек ушей. Следует принять во внимание, что на результат влияет также правильный уход после процедуры прокалывания.

Типы и виды пирсинга в пупке

Существуют различные стили пирсинга тела, из которых вы можете выбирать понравившиеся варианты. Стандартный вариант – прокалывание верхней части пупка, куда вставляется украшение, закрывающее углубление. Другие варианты включают прокалывание нижней и боковых зон пупка. Настоящим пирсингом пупка считается прокалывание центральной части пупка, но в таком случае риск инфекции намного выше, а процедура болезненнее. В качестве еще одного интересного варианта рассмотрите возможность двойного пирсинга или мультипирсинга, которые сочетают в себе несколько стилей одновременно.

Типы украшений

Все, что вы хотели знать о пирсинге в пупкеВыбор типа пирсинга – субъективное решение, так же как и выбор украшения. Очень важно подобрать правильный материал, из которого изготовлено украшение для пирсинга. Лучше подобрать украшение из нержавеющего металла. Хирургическая сталь, хирургический титан, серебро или золото – самые безопасные варианты. Они хорошо принимаются телом, и намного снижается риск возможной инфекции. Пластик также считается хорошей альтернативой для тех, у кого аллергия на металлические украшения. С другой стороны, украшения для тела, изготовленные из никеля или серебра, могут стать причиной аллергической реакции и специалисты не рекомендуют их людям со склонностью к аллергическим реакциям.

Советы по подготовке к процедуре пирсинга

Подобрав стиль пирсинга и украшение, необходимо позаботиться и о правильной подготовке к проведению самой процедуры прокалывания. Важный шаг – найти хорошего специалиста или хороший салон, зарекомендовавший себя с положительной стороны. Так вы сможете быть уверены в том, что избежите риска инфекции и других возможных проблем со здоровьем.

Само собой разумеется, что специалист должен быть в стерильных перчатках во время проведения процедуры. Перед тем, как отправиться на прием, вымойте область пупка антибактериальным мылом. Не надевайте тесную одежду, чтобы избежать ненужного раздражения или повреждения зоны после процедуры.

Правильный уход

Правильный последующий уход очень важен для того, чтобы предотвратить инфекцию и раздражение. Любой пирсинг в первую очередь является открытой раной, и его следует регулярно промывать, очищать и защищать с помощью средств, содержащих антибиотики. Позаботьтесь, чтобы очищающие средства не вызвали дополнительного раздражения или аллергической реакции, избегайте использовать для этого лосьоны или продукцию, содержащую ароматизаторы и отдушки.

Все, что вы хотели знать о пирсинге в пупке

Ирина Мирончук

Комментарии: 1

  1. Подруга в юности сделала пирсинг на пупке, я тоже сильно хотела, но испугалась боли. Она говорила, что это жутко больно, поэтому я сдрейфила. Уже прошло много лет и я абсолютно не жалею о своем решении. Сейчас даже и не представляю себя с проколотым пупком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *