Виды зубных протезов

Отсутствие зубов может быть связано с возрастом, состоянием здоровья, травмами. Их отсутствие доставляет эстетический дискомфорт, приводит к ухудшению работы желудка. Такого человека не воспримут серьёзно деловые партнёры, ему сложно найти любимого человека. При отсутствии одного или нескольких зубов потребуется протезирование, а узнать о данной услуге подробнее я рекомендую на http://www.angelina-tver.ru/. Хороший стоматолог поможет исправить проблему.

Зубы

Виды протезирования

Если зайти в зубной кабинет в Твери и поинтересоваться видами конструкций, то стоматолог сможет предложить съёмные и несъёмные протезы. Съёмные протезы применяются, если отсутствует большое количество зубов, а импланты пациенту недоступны. Они делятся на полностью съёмные и частично съёмные. Первый вид выручит тех людей, у которых собственные зубы полностью отсутствуют. Они представляют собой базу, к которой прикреплены зубы. К дёснам их прикрепляют при помощи фиксирующего крема или присосок. Частично съёмные протезы прикрепляются к настоящим зубам при помощи крючков и микрозамков.

Если зубы, находящиеся в зоне улыбки сильно разрушены или частично отсутствуют, то потребуется металлокерамика в Твери. Из этого материала изготавливают коронки, которые по цвету и форме практически не отличаются от натуральных зубов. Они могут быть одиночными либо спаянными друг с другом. Последний вариант стоматологи называют мостами. Коронки изготавливают не только из металлокерамики, но и из стали, золота, керамики, диоксида алюминия и циркония. Стальные изделия дёшево стоят, но при этом функциональны. Они неэстетично смотрятся, поэтому их не ставят на передние и боковые зубы. Столь популярное в советские годы золото сейчас свидетельствует о плохом вкусе. Эстетично смотрятся коронки, изготовленные из керамики или металлокерамики. Керамические коронки не рекомендуют ставить на жевательные зубы из-за повышенной хрупкости.

Если отсутствует несколько зубов, то потребуется изготовление несъёмных протезов. Они представляют собой конструкцию, которую прикрепляют к зубам. Опираться она может на собственные зубы или имплантаты. Такая конструкция требует обточки здоровых зубов, что приводит к их быстрому разрушению. Поэтому желательно установить импланты, на которые надевают коронку. Они стоят дорого, но внешне почти не отличаются от настоящих зубов.

Микропротезирование

Его применяют в тех случаях, если зубы находятся в плохом состоянии или почти полностью разрушены. Если между передними зубами имеются щели, то выручат виниры. Так называют накладки, изготовленные из керамики или диоксида циркония. Они выглядят безупречно, но требуют бережного отношения. Вкладки применяют в тех случаях, когда от зуба остались только корни. В них вставляют вкладку, а сверху надевают коронку. Если не хватает одного зуба, то можно выбрать протез на микрозамке. Не потребуется обточки соседних зубов, протез прикрепляется при помощи микрозамочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *