Виды средств для укладки волос

Для создания красивой причёски потребуются средства стайлинга. Они помогают уложить локоны в желаемую форму, делают волосы послушными. При использовании надо придерживаться рекомендаций производителя.

Красивые укладки волос

В магазинах представлены разные виды средств, которые различаются консистенцией, степенью фиксации:

  • Молочко;
  • Мусс, пенка;
  • Гель, воск;
  • Лак;
  • Спрей.

Молочко

Я рекомендую выбрать молочко для укладки волос в kosmetika-proff.ru тем девушкам, которые хотят получить дополнительный объём прически. В нём содержатся увлажняющие компоненты и комплекс ингредиентов, придающих локонам блеск и эластичность. Его рекомендуют обладательницам тонких волос, так как оно не утяжеляет их. Ряд производителей выпускает молочко, обладающее разглаживающими свойствами. Его рекомендуют девушкам со слегка вьющимися волосами, желающих добиться идеальной гладкости. Его наносят на чуть влажные локоны сразу после мытья головы, смывать не требуется.

Мусс, пенка

Его рекомендуют обладательницам волнистых и ослабленных волос. Он утолщает локоны, придаёт легкость причёске. Мусс обладает термозащитными свойствами, поэтому его наносят на волосы перед началом укладки феном. Его втирают в корни, для придания объёма прически, а затем распределяют во всей длине прядок. Это средство сохраняет объём, не склеивает волосы и легко удаляется при расчесывании. По сравнению с пенкой имеет более слабую степень фиксации. Подходит для ежедневного применения, поэтому пользуется большой популярностью у многих девушек. Если требуется более сильная фиксация, потребуется пенка. Она действует в течение нескольких часов, до тех пор, пока не будет смыта при мытье головы.

Гель, воск

Он имеет консистенцию желе. Его применяют при укладке чистых коротких волос. Не подойдёт девушкам, имеющим слабые тонкие волосы — они становятся тяжелыми и визуально выглядят загрязненными. Он экономичен в использовании, придаёт блеск прическе. Гель помогает зафиксировать отдельные прядки, обладает водостойким эффектом. После его использования не требуется применения лака. Гель обладает сильной степенью фиксации, поможет уложить волосы в гладкую прическу или создать отдельные перышки. Воск имеет твердую консистенцию и позволяет зафиксировать челку или отдельные прядки.

Лак

Он имеет вид аэрозоля. Это наиболее универсальное средство, подходящее для фиксации волос любого типа. При выборе степени фиксации учитывают тип волос. Если они жесткие и густые, требуется лак сильной фиксации, а для тонких волос достаточно обычной. Его используют в конце укладки. При помощи лака удастся сделать начес или создать объёмные локоны. В его состав входят витамины, увлажняющие компоненты. Его используют при создании вечерней прически. Некоторые виды лака имеют оттеночный эффект, содержат блестки.

Спрей

Это средство используют во время укладки волос феном. Он обладает термозащитными свойствами и защищает локоны от повреждения. Спрей состоит из жидкости, покрывающей волосы, имеет легкий приятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *