Ванесса Джакомо

Ванесса ДжакомоАктриса из Бразилии Ванесса Мендес да Силва Лима, знакомая российским телезрителям скорее под именем Ванессы Джакомо, родом из Рио-де-Жанейро. Она появилась на свет 29 марта 1983 года, произошло это в небольшом городке под названием Волта Редонда, где и прошло все ее детство. Многие спросят, почему ее сценический псевдоним отличается от того имени, которое было дано ей при рождении. Дело в том, что, начиная свою карьеру, Ванесса решила взять более звучную и менее распространенную фамилию. Из множества вариантов она выбрала Джакомо — фамилию, которую носил ее дедушка, который был выходцем из Италии.

На пути к карьере

Несмотря на то, что девушка родилась в простой и небогатой семье, где не было деятелей искусства, она с юного возраста влюбилась во все, что связано с балетом и часто ее можно было увидеть в постановках, которые организовывал местный театр. Как только девушке стукнуло 18, она и ее мать переехали в крупнейший ближайший город, Рио-де-Жанейро, и Ванесса стала участвовать в кастингах.

Сначала ей давали крохотные, незаметные роли — например, в телесериалах «Присутствие Аниты» или «Тренировка», которые показывал канал Глобо. Однако настоящая карьера началась, когда с Ванессой познакомился Рикарду Ваддингтон, являющийся известным бразильским режиссером, и предложил ей пройти кастинг на роли в его снимаемых им телесериалах.

Роли в сериалах

Серьезной и значимой ролью актрисы, первой в ее карьере, стала роль в телесериале «Кабокла» в 2004 году, который был снят Рикарду Ваддингтоном. Изначально на это место претендовала другая актриса, однако она отказалась от участия в съемках, и, отвергнув более десяти других кандидатур, режиссер остановил свой выбор на Ванессе. За прекрасную игру Ванесса была удостоена премии.

После этого сериала начинающей актрисе сотрудничество предложил Бенедито Руи Барбоса, известный бразильский писатель-сценарист. Ванесса в качестве актрисы снялась в нескольких из его теленовелл.

В 2013 году Ванесса стала «Лучшей актрисой года» за исполненную ею роль в сериале «Любовь к жизни». Кроме того, из известных новелл, в которых она снялась, можно выделить:

  • Габриэла (2012);
  • Укуси и подуй (2011);
  • Рай (2009);
  • Остров рабов (2008);
  • Сеньорита (2006);

На сегодняшний день это — одна из самых любимых и занятых актрис страны, которая постоянно снимается в телевизионных новеллах и принимает участие в многочисленных телешоу, у нее много фанатов по всему миру.

Личная жизнь

Во время съемок в своем первом телесериале Ванесса познакомилась с Даниелем де Оливейра и через три года после начала отношений в 2007 году вышла за него замуж. Многие журналисты писали об этой паре как об идеальной. У супругов родилось двое детей: в 2008 году — сын Рауль, в 2010 году — сын Моисей. Тем не менее, наличие сыновей не удержало пару от развода: Ванесса и Даниель развелись в 2012 году.

В 2013 году актриса познакомилась с Джузеппе Диогуарди, мужчиной, который далек от мира кино и занимается предпринимательством. В 2014 году у пары родилась дочь Мария.

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Ванесса Джакомо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *