Ухаживаем за ногтями

НогтиДля чего природа дала женщине ногти? В общем, для красоты. Нет, конечно, они нужны для того, чтобы защищать нервные окончания на кончиках наших умелых пальчиков, а еще для того, чтобы быть индикаторами нашего здоровья (в идеале — ногтевая пластина имеет слегка блестящую, гладкую поверхность, имеет розоватый цвет и хорошо заметную беловатую ногтевую лунку, всякий другой вид ногтя говорит о нарушениях в организме).

Многое о женщине может сказать ее маникюр. Чрезмерно длинные, покрытые ярким лаком ногти, украшенные всякими золотинками, камешками и прочими «цацками», говорят о натуре эгоистичной, с неразвитым чувством прекрасного, отсутствию чувства меры. Любительницы «французского» маникюра — это внешне скромницы и умницы, но, скорей всего с твердым характером, они всегда знают, чего хотят. Барышни, предпочитающие зеленые оттенки лака — хорошие друзья, но требуют к себе повышенного внимания и часто утомляют болтовней. Светло розовый лак скажет о женщине то, что ей не нравится пристальное внимание к своей персоне, а также это цвет успешной карьеры в ущерб остальным радостям бытия. Яркий розовый или малиновый цвет на ногтях говорит о дамочке свободной, раскрепощенной, любящей подарки и роскошь, все это она воспринимает как должное. Черный лак на ногтях взрослой женщины говорит или о неуверенности, скрытой за брутальностью, или о женщине с сильным властным характером. Желтые, оранжевые цвета лака выбирают оптимистки, обладательницы легкого характера и способности эпатировать публику.

Уход за ногтями в домашних условиях не отличается сложностью. Традиционный уход включает в себя ванночки и массажи, питание ногтей и кожи рук, и, наконец, непосредственно маникюр — удаление кутикулы, подстригание ногтей, их полировка и покрытие лаком. Маникюрные инструменты — это предметы личного обихода, как зубная щетка или бритва, поэтому у каждого должны быть свои.

Ванночки для рук и ногтей можно приготовить так: в широкую емкость объемом не менее 1 литра наберите воды, температура которой около 40 градусов С, добавьте туда пару столовых ложек крахмала или пищевой соды, погрузите руки до запястий и держите около 15 минут. Затем сполосните чистой водой, вытрите насухо и приступайте к маникюру. Кутикулу (тонкий кожистый валик, расположенный вдоль лунки) можно аккуратно срезать маникюрными ножницами с тонкими закругленными лезвиями. Если срезать не хотите, отодвиньте кутикулу к краю лунки палочкой из апельсинового дерева. Вокруг ногтя также срежьте ороговевшую кожу (только без фанатизма, чтобы не срезать и живую плоть). Обработайте пилочкой край ногтя. Пилочку лучше выбрать с мелким абразивом, крупный подойдет для ногтей на ногах. Отполируйте поверхность ногтя полировщиком (продается в магазинах косметики). Проверьте качество обточки края ногтя и приступайте к покрытию лаком. Первый слой наносится основой для лака, которая слегка выравнивает поверхность ногтя. Затем нанесите цветной лак в 2 слоя, давая нижнему подсохнуть, и только потом нанесите фиксирующее покрытие. Дайте лаку высохнуть, сполосните пальцы под струей холодной воды (лак не будет липнуть). Нанесите на руки легкий крем. Все, можно сниматься в рекламе ювелирных изделий от Тиффани!

Для укрепления тонких и ломких ногтей делайте ванночки с морской пищевой солью и несколькими каплями йода. Для лечения раздраженной, поврежденной воздействием мороза кожи рук приготовьте отвар календулы, ромашки и подорожника и в теплом отваре подержите руки не менее 20 минут. Если ладошки сильно потеют, тогда нужен отвар дубовой коры.

Красота ногтей достигается не только внешним уходом, она в большей степени зависит от тех витаминов и микроэлементов, которые организм получает с едой. Для хорошего состояния ногтей (и волос, кстати, тоже), организм должен в достаточном количестве получать микроэлементы: хром, цинк, фосфор, селен и кальций, а также витамины А, D и Е.

«Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие» — так сказал небезызвестный остряк Козьма Прутков еще в середине позапрошлого века. И он-таки, прав!

Комментарии: 2;

  1. Руки женщины рассказывают о ней все. Они всегда должны быть ухоженными с аккуратными ноготками. Каждой женщине удобна своя длина ногтей, в зависимости от домашних обязанностей. Длинные ногти выглядят красиво, но не каждый мужчина оценит это совершенство. А вот средняя длина будет всегда уместна, и в офис, и на свидание.

  2. Очень полезная информация, я вот, например, вообще иногда просто забываю следить за ногтями. Хотя они у меня не слабые и редко ломаются, это и от питания зависит. Но иногда могу забыть надеть перчатки, когда мою посуду, а это просто ужас, что только не творит с кожей и ногтями эти посудомоечные средства. Вообщем, девушки, берегите свои ноготки)

Comments are closed.