Трендовая техника макияжа стробинг: пошаговая инструкция по нанесению

Трендовая техника макияжа стробингНа протяжении уже некоторого времени ведущие позиции среди техник макияжа занимает контурирование. С того момента, как Ким Кардашьян представила эту удивительную технику визажа, придающую сексуальности и выразительности, техника стала международной сенсацией и была подхвачена, как ведущее модное направление. Однако недавно появилась новая модная техника нанесения макияжа, быстро набирающая популярность и соревнующаяся в позициях с техникой Ким. Модные леди всего мира загорелись попробовать новый модный тренд в нанесении макияжа – технику стробинг.

Визажист знаменитостей Сэр Джон утверждает, что в то время как термин «стробинг» является новым, сама техника существует достаточно давно. Певица и актриса Дженнифер Лопес использует эту технику макияжа с 90-х годов.

Джей Ло использовала эту технику макияжа еще до того, как она получила название «стробинг».

Что же такое стробинг на самом деле? Верьте или нет, но стробинг, по сути, означает осветление. В сравнении с контурированием, целью которого является создание выразительных контуров с помощью бронзера и растушевки, стробинг позволяет подчеркнуть черты лица с помощью осветлителя.

Трендовая техника макияжа стробинг

Трендовая техника макияжа стробинг

На фото – Кендалл Дженнер на красных дорожках, и в сравнении видно разницу между техниками контурирования и стробинга.

Использование светоотражающей продукции, нанесенной на выдающиеся части и выступающиеe плоскости лица, позволяет придать лицу блеск, сияние, и словить свет именно в тех зонах, которые являются ключевыми в макияже. Результат? Божественное нежное лицо, которое выглядит молодо и свежо. Алекс Бокс называет это «более щадящий способ сделать фокус и придать форму лицу».

Теперь, когда вам известно, что такое стробинг, может возникнуть вопрос: «Как же сделать макияж в технике стробинг?». Если именно этим вопросом вы и задались – отлично, так как представленная далее пошаговая 5-ступенчатая инструкция и рекомендации позволят вам сделать нежный и изысканный макияж в трендовой технике стробинг.

1. Увлажнение кожи

Трендовая техника макияжа стробинг

Так как суть техники стробинг заключается в том, чтобы придать чертам лица выразительности с помощью света, вам необходимо будет сделать кожу гладкой и естественно сияющей. Преобразите сухую и тусклую кожу на этапе подготовки, нанеся в первую очередь увлажняющее средство. Визажисты рекомендуют глубокоувлажняющие средства, но если у вас жирная кожа, подберите увлажняющее средство на нежирной основе с некомедогенным (не закупоривающим поры) составом, и не провоцирующим образование угрей.

2. Нанесение основы

Трендовая техника макияжа стробинг

Дайте время коже впитать увлажняющее средство, а затем начинайте применение техники макияжа с нанесения основы. Это может быть праймер, основа или корректор, или любое сочетание этих косметических средств. Просто начинайте нанесение макияжа, как вы это обычно делаете. Остановитесь на этапе нанесения пудры. Потому что вместо пудры вы будете использовать хайлайтер (осветлитель).

3. Выбор подходящего хайлайтера

Хайлайтер или осветлитель является основным косметическим продуктом в технике стробинга. Вы не можете просто взять и нанести любой хайлайтер, попавшийся под руку. Лицо должно быть грамотно и аккуратно очерчено. При выборе подходящего хайлайтера следует учитывать оттенок кожи лица. Вашему вниманию краткое руководство как подобрать хайлайтер:

Для бледного оттенка кожи. Если у вас бледная кожа, как у Аманды Сейфрид, подберите хайлайтер перламутрового цвета.

Трендовая техника макияжа стробинг

Для светлого оттенка кожи. Если ваша кожа светлая, как у Скарлетт Йоханссон, подойдет хайлайтер оттенка шампань.

Трендовая техника макияжа стробинг

Для среднего оттенка кожи. Для среднего оттенка кожи, как у Милы Кунис, можно одинаково успешно подобрать несколько различных вариантов хайлайтера. Стилисты рекомендуют бледно-розовый.

Трендовая техника макияжа стробинг

Для смуглого оттенка кожи. Если у вас смуглая кожа, как у Керри Вашингтон, откажитесь от хайлайтера светлых тонов. Лучше остановитесь на персиковом варианте.

Трендовая техника макияжа стробинг

Для темного оттенка кожи. Если же ваша кожа темного оттенка, как у Люпиты Нионго, золотистый хайлайтер подойдет идеально. Чем насыщеннее тон кожи, тем более насыщенный золотистый тон хайлайтера можно наносить для высвечивания выступающих зон.

Трендовая техника макияжа стробинг

4. Осветление важных зон

Необходимо нанести хайлайтер на самые идеальные места – выступающие плоскости и возвышенности лица, которые будут отражать свет. На картинке показана карта зон нанесения хайлайтера. К таким зонам относится Т-зона, центр лба, линии под бровями, внутренние уголки глаз, кончик носа, верхняя часть скул и впадина над верхней губой (дуга Купидона). Также по желанию можно нанести хайлайтер на подбородок и впадины щек по линии подбородка.

Трендовая техника макияжа стробинг

5. Растушевка

Трендовая техника макияжа стробинг

Последний этап: хорошо растушуйте нанесенный хайлайтер с помощью кончиков пальцев, специальной кисточки для растушевки, или косметического спонжа. Не переусердствуйте, чтобы линии нанесения хайлайтера не получились слишком размытыми и не превратились просто в блестящий фон.

Комментарии: 1

  1. Поняла, что ничего не поняла. Видимо, хайлайтеры еще не дошли до населенного пункта моего проживания. Разглядывая фотографии в статье, особого различия не заметила. Надо будет на досуге углубить знания по данному вопросу.

Comments are closed.