Subscribe to our Rss Feed


Термобигуди




Так уж повелось, девушки с волнистыми волосами все время пытаются их выпрямить, а обладательницы прямых волос - завить. Завивали волосы девушки еще со стародавних времен, улаживая свои локоны во всевозможные прически. С тех времен ничего не изменилось, разве что средства для создания локонов значительно продвинулись вперед: сегодня в арсенале у любой женщины есть утюжки, плойки и конечно термобигуди!

Термобигуди

Если выбирать из этих средств самое безопасное, но не менее эффективное - то выбор падет на термобигуди, которые безопасны в использовании, не вредят структуре волос и позволяют завить волосы в считанные минуты.

Всем известно, что существуют обычные бигуди, которые приходится носить весь день, а то и всю ночь, чтобы желанные завитки держались подольше. Но термобигуди работают иначе: при минимальной затрате времени на подготовку, эффект будет длиться максимально!

Преимущества термобигуди:

  • доступная любой девушке цена;
  • подходят для всех типов волос;
  • не разрушают структуру волос, не сушат и не сжигают волосы;
  • просты в использовании;
  • время на их носку минимальное.

Термобигуди - что это?

Данный вид бигуди имеет, как и все прочие, конусовидную форму, различающуюся диаметром, в зависимости от размера желаемых локонов. Сделаны они могут быть из пластика, со встроенным внутрь парафином, который, плавясь, нагревает всю конструкцию, таким образом нагревая и завивая волосы. К термобигуди идет набор зажимов, которые крепят бигуди к волосам, а также подставка, в которой они, собственно, и нагреваются.

Как пользоваться термобигуди?

При неправильном и неаккуратном использовании термобигуди возможны даже ожоги. Поэтому для желаемого эффекта необходимо следовать инструкциям по применению.

  • Если у Вас тонкие волосы и сухие кончики, то перед накручиванием бигуди, вымойте волосы с использованием кондиционера или бальзама - они помогут смягчить структуру волос, одновременно защищая их и делая более податливыми и послушными.
  • Для пущего эффекта будет полезным добавить пенку, мусс или любое средство для укладки.
  • Отделяем прядь желаемого объема, расчесываем и накручиваем ее на бигуди уже по вашему усмотрению, всё зависит от задуманной прически. Обычно бигуди накручивают по направлению от головы, закрепляя у корней специальными зажимами.
  • Важно помнить о том, что вид и размер локонов зависит напрямую от диаметра бигуди: чем больше волны Вы хотите, тем большего размера бигуди следует выбрать, и наоборот.
  • По прошествии 15-20 минут, термобигуди снимают и поправляют локоны расческой или рукой, придавая им нужную форму и объем. Весь эффект закрепляют лаком для волос.

Термобигуди

Рекомендации по покупке термобигуди

Если Вы решили купить термобигуди, вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам не ошибиться.

  • Нужно различать два вида термобигуди: обычные, которые нужно опускать в горячую воду, чтобы парафин внутри расплавился, нагревая конструкцию, и электрические, нагревающиеся в пределах заданной температуры в особой подставке, работающей от тока. В данном случае преимущество имеют электрические термобигуди, так как они проще в использовании, хотя и дороже по цене.
  • Важно обратить внимание на материал, которым покрыты бигуди - это либо керамика, либо металл. Тип зажимов тоже очень важен, так как зажимы-крабики не вредят волосам, а зажимы-резинки ломают волос.
  • Определитесь с размером: для крупных локонов - большие бигуди, для мелких - маленькие.
  • Что касается производителей, тут у каждого свои предпочтения, советы здесь неуместны. Почитайте отзывы, поспрашивайте знакомых и вам подскажут лучшие фирмы.

Теперь у Вас не возникнет проблем с приобретением бигуди и завивкой волос!



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)