Танцы на свадьбе

Танцы на свадьбеСвадьба — это самое важное событие в жизни жениха и невесты, долгожданная дата в их отношениях, к которой многие идут не один год. Не меньше ждут этого праздника и гости, ведь свадьба — это отличный повод как следует повеселиться. А чтобы это действительно было так, организаторам мероприятия нужно как следует позаботиться о развлекательной программе. Основное место в ней традиционно отводится танцам.

Свадебный танец молодожёнов

Открывает танцевальную программу праздничного вечера первый танец молодых. Свадебный танец молодожёнов — это настоящая традиция, самая трогательная и романтическая часть мероприятия, а для многих гостей ещё и символ начала совместной жизни мужа и жены. Именно поэтому ждут его с нетерпением и гости и молодожёны.

Важный момент подготовки к танцу — это выбор свадебной композиции. Хорошо если песня для свадебного танца будет связана с каким-то событием в жизни молодых, напомнит им о приятных моментах, проведённых вместе. Если песня будет звучать на иностранном языке, нужно заранее найти и прочитать перевод текста. Даже если музыка для свадебного танца очень красивая, но слова в ней о расставании, танцевать под такую песню совсем неуместно.

Как правило, жених и невеста выбирают для свадьбы классический медленный танец. Причин для выбора такого танца сразу несколько:

  • Медленный танец — это красивая традиция, которая ещё больше сближает молодых и настраивает их на романтический лад.
  • Присутствие родственников и гостей старшей возрастной категории, которые могут неправильно понять молодых, решивших «соригинальничать».
  • Не все молодые умеют хорошо танцевать, а покружиться в медленном танце не составит большого труда.

Жених и невеста, ответственно подходящие к выбору танца, часто обращаются за помощью к профессиональным хореографам. Постановка свадебного танца может занять некоторое время, но это будет полностью оправдано. Чего только стоят восторженные взгляды гостей, которые увидят профессиональный свадебный танец жениха и невесты.

Танцы на свадьбе

Танцы на свадьбе

Танцы на свадьбе: с кем танцевать?

Как известно, после первого танца веселье только начинается. По сценарию на празднике ещё будут танцевать:

Отец и дочь. Танец невесты с папой всегда не менее трогательный, чем первый танец молодых. По сценарию тамады нередко он даже предшествует танцу молодожёнов: отец прощается с дочерью и передаёт её в руки мужа. Чаще всего это медленный сентиментальный танец. Для тех же, кто хочет отойти от традиции можно придумать оригинальное завершение танца: в середине медленная композиция прерывается зажигательными ритмами, и у гостей уже совсем другое настроение.

Сын и мать. Танец жениха с мамой может быть не менее трогательным, чем танец невесты с папой. Для мамы взросление сына ещё более важно, ведь на свадьбе она передаёт заботы о своём ребёнке другой женщине.

Невеста с подружками. Танец подружек должен быть весёлым и зажигательным, ведь это так прекрасно, что твоя подруга выходит замуж. Хорошо если все движения будут синхронными, поэтому лучше заранее посетить уроки свадебного танца, чтобы точно произвести впечатление на окружающих.

Молодожёны с друзьями. Танец молодожёнов и друзей представляет собой аналог предыдущему танцу, только количество участвующих людей гораздо больше. А это значит, что главный секрет успеха заключается в синхронности, то есть без постановки хореографа здесь не обойтись.

Молодожёны с гостями. Танцы для гостей следует выбирать по принципу: чем проще, тем лучше. Откажитесь от танцев, которые требуют определённой профессиональной подготовки. Вполне вероятно, что «Самба», «Ча-ча-ча» и «Румба» отпугнут гостей. А вот зажигательные народные или прикольные танцы на свадьбе обычно идут «на ура».

Родители. Танец родителей на свадьбе детей в последнее время пользуется всё большей популярностью. Танцевать могут как родители жениха или невесты в паре, так и отцы с обеих сторон или будущие тёща и свекровь. В любом случае — это будет настоящим подарком для детей, для которых родители всегда являются примером.

Танцы на русской свадьбе

В последнее время организаторы торжеств отмечают увеличение спроса на тематические свадьбы. Они проводятся в национальном стиле, в грузинском, армянском, русском, и с теми традициями, которые характерны для этих народов.

Русская свадьба отличается своим колоритом. Такое торжество невозможно себе представить без национальных костюмов для жениха, невесты и гостей. А танцевать в таких костюмах можно только русские народные танцы. Русская плясовая, хоровод, танок — это танцы с элементами игры, которые помогут сплотить гостей и окунуться в атмосферу настоящей старорусской свадьбы. Такой праздник надолго запомнится и молодожёнам, и их гостям.

Танцы на свадьбе

Комментарии: 2;

  1. Вспоминаю свою подготовку к свадьбе. Мечтала, чтобы мы с мужем первый танец молодых не просто покружили, а станцевали так, чтобы гости от удивления рты пооткрывали и надолго нас запомнили. Даже нарезки из современных песен в одну собрала, но муж запротивился и не стал разучивать движения. Я, конечно, сначала обиделась, но потом смирилась.

  2. Может, с одной стороны, я хотела ставить танец, а с другой стороны нет.. Муж был против постановочного, говорит не умею танцевать. Да и пример был плохой, на свадьбе у сестры их танец смотрелся не естественно, будто они выполняют заученные движения и думают только о том, как бы не ошибиться. Считаю, что в нашем обычном, медленном танце просматривалось больше чувств и нежности.

Comments are closed.