Свёкла при похудении

СвёклаСвёкла — это полноценный источник многих витаминов (A, C, PP, группы B) и минералов (йод, калий, магний, железо, фосфор). В качестве преимущества по сравнению с другими овощами можно отметить, что под воздействием высокой температуры витамины в ней сохраняются почти в полном объёме, что делает свёклу чрезвычайно полезной.

Можно ли есть свёклу при похудении?

Свёкла в варёном или сыром виде отлично освобождает организм от шлаков и токсинов. Пектин, который содержится в этом овоще, помогает организму избавиться от холестерина. Свёкла очищает почки, печень и кровь, способствует выведению избытка жидкости из организма.

Благодаря этим свойствам, свёкла — это главный овощ в диетическом питании. Она включена в состав многих диет, которые многократно доказывают, что свёклу можно и нужно есть при похудении. Поскольку сок, приготовленный из сырого овоща очень концентрированный и часто отрицательно воздействует на органы желудочно-кишечного тракта, перед употреблением свёклу следует отварить или запечь.

Худеем со свёклой: простые и эффективные рецепты

Свёкла не является основой монодиеты. Но она прекрасно снижает калорийность повседневного рациона, мягко очищая при этом кишечник, благодаря чему и используется при похудении. Свекольные блюда в меню в комплексе с умеренными физическими упражнениями способны привести тело в порядок, как внутри, так и снаружи.

Свекольно-кефирный коктейль

Чтобы его приготовить, нужно отварить одну свёклу среднего размера, очистить овощ от кожуры и измельчить его в блендере с литром кефира до однородного состояния. Выпить коктейль в течение дня небольшими порциями и в качестве перекуса.

Свекольный суп

Свекольный суп

Рецепт супа очень простой, при этом не содержит жира и отлично утоляет голод. Чтобы его приготовить, понадобятся по одной штуке моркови, свёклы и лука, 200 г капусты, 3 литра воды, немного крупы (30 г) и постного отварного мяса (говядина, курица).

Пошаговое приготовление:

  • Для начала необходимо вскипятить воду, добавить мелко нарезанный лук, морковь и свёклу. Варить 20 минут на слабом огне.
  • Нарезать капусту, через указанное время добавить её в кастрюлю к другим овощам. Томить на медленном огне полчаса.
  • Добавить любую крупу, варить 15 минут.
  • В конце процесса приготовления добавить сок половины лимона и отварное мясо. Соль лучше не добавлять совсем или в минимальном количестве.
  • Дать супу ещё раз закипеть и можно снимать с огня. Полезный диетический обед готов.

Салат из свёклы с морковью

Чтобы приготовить этот вкусный очищающий салат, понадобятся по одной свёкле и морковке, немного льняного или оливкового масла, лимонный сок и зелень. Подойдут как сырые, так и отварные овощи. Свёкла и морковь нарезаются мелко или натираются на тёрке, добавляется любая зелень по вкусу, после чего все ингредиенты заправляются маслом и соком. Салат готов. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Трёхдневная диета «Кефир + свёкла»

Свекольно-кефирная диета представляет собой три разгрузочных дня, в течение которых можно есть только свёклу, пить кефир и минеральную воду. В количественном выражении на 1 день понадобится: 1 килограмм отварной свёклы, 1 литр кефира, 1,5 литра минеральной воды без газа. Плюс диеты в том, что можно не придерживаться режима питания, а просто есть тогда, когда появляется чувство голода. Свёклу можно нарезать брусочками, натереть на тёрке, соединить с кефиром и сделать коктейль. Главное, не добавлять больше никаких ингредиентов, ни соли, ни масла, ни других овощей или фруктов. Только свёкла, кефир и вода. Результат диеты — минус 5 килограмм за три дня. Повторять разгрузочную диету не чаще одного раза в два месяца.

Салат из свёклы с морковью

Комментарии: 2;

  1. Когда-то из-за проблем с кишечником вынуждена была кушать свеклу каждый день, где-то в течение двух месяцев. Мое самочувствие намного улучшилось, я значительно похудела, при чем ушел не жир, а, по всей видимости, шлаки. Остальной-то рацион остался привычным, поэтому складочки подкожного сала и не исчезли. А вот живот стал значительно меньше в объеме, и вес на 2 кг. Ранее страдала от излишнего объема именно живота, так как ноги стройные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *