Свадебные прически в греческом стиле

Греческий стиль для свадьбы — очень удачный выбор. Никто не сможет не восхищаться античной элегантностью, тонкостью линий, легкостью, но при этом, почти математической точностью и яркими контрастами.

Свадебные прически в греческом стиле

Оформление может быть любым, главное, чтобы было больше белого или цвета слоновой кости, воздушного и текучего. А еще легкие вкрапления золота. Такая свадьба сразу запомнится своим богатством и шиком.

А невеста будет самой настоящей греческой богиней в легком летящем платье, выгодно подчеркивающем все достоинства фигуры и со знаменитой прической в греческом стиле.

В чем суть таких причесок

  • Со стороны такая прическа выглядит как замысловато скрепленный узел, из которого ветер вытащил несколько завитков, романтично обрамляющих голову.
  • Греческие узлы визуально увеличивают объем, потому подойдут даже для тонких и непослушных волос.
  • Вся укладка держится на шпильках, «невидимках» и зажимах, но благодаря художественному образу, заколки не видны.
  • Частью прически может стать свободная коса, замысловатый узел, кичка. Так же они богато украшаются аксессуарами: лентами, бантами и диадемами, а потому очень подходят для торжественных случаев.

Создавать греческие прически можно на волосах любой длины. Существует несколько правил таких укладок.

  • Всегда открытый лоб. Конечно, на лицо могут падать тонкие пряди, будто случайно выбившиеся из прически, но лицо должно оставаться открытым.
  • Объем придается с помощью начеса. Используют средства завивки.
  • Прическа оставляет открытой боковую часть шеи, красиво подчеркивает линию подбородка.
  • Украшается лентой, диадемой, ободком — всем, что будет обхватывать голову.

На коротких волосах делается завивка и начес, крепится шиньон, украшается большой заколкой с жемчужинами или стразами. На лоб и щеки, а заодно и сзади, выпускается несколько подкрученных локонов. К такой прическе отлично подойдут длинные серьги с жемчугом или прозрачными кристаллами .

Если волосы равной длины и спереди и сзади, и прикрывают щеки в своем свободном состоянии, можно сделать французскую свободную косу вокруг головы и украсить прическу сзади шиньоном с парой выпущенных длинных прядей-спиралек.

Когда волосы отращены до плеч, закручиваем их на крупные бигуди, чтобы потом они легли красивыми спиральками, присобираем их невидимками с боков и закрепляем лентой, диадемой или заколками, украшенными цветами или стразами. Еще вариант собрать волосы сбоку двумя одинаковыми гребнями, чтобы весь ворох волос падал сзади на шею. На висках и лбу можно оставить несколько прядей — «завлекалочек».

Еще вариант: начесать волосы и собрать в свободный узел с помощью тесьмы, за которую сзади закрепляются валиком. Концы лучше подкрутить на крупные бигуди, так прическа будет меньше разваливаться. Выпускаем локоны на висках, украшаем тесьму спереди стразами, можно вставить в прическу красивые заколки по бокам.

Можно вариант с валиком закрепить шпильками с жемчужинами и украсить верхнюю линию изгиба волос цветами и лентами. К такой прическе подойдут длинные тяжелые серьги с самоцветами или кристаллами.

Для длинных волос вариантов просто огромное множество. Это и свободные французские косы, узлы на затылке, кички, ракушки, или просто всевозможные варианты с распущенными по спине волосами. Здесь главное убрать волосы с висков, переместив всю копну назад. Верх прически и челка украшаются всеми возможными способами.

Греческие прически подойдут к любому платью, а еще они не тяжелые, хотя бывают замысловатыми, а по окончании вечера достаточно освободить голову от заколок, и волосы свободны.

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле