Стрижки на длинные волосы

Стрижка на длинные волосыЕще со школьной скамьи мы помним знаменитое высказывание великого писателя А.П.Чехова: «В человеке должно быть все прекрасно… Надеюсь, не будет кощунством, если к этому добавлю свои личные наблюдения. Любую женщину делают привлекательной не только упомянутые писателем качества, но еще и красивые, ухоженные, здоровые волосы. Какой бы ни была она доброй, отзывчивой, но если ее красивое лицо окаймляют непричесанные или длинные немытые волосы, то она производит отталкивающее впечатление.

Испокон веков густые длинные волосы были прекрасным украшением для девушки или женщины. Вспомните образы русских девушек с перекинутой через плечо шикарной косой в старых кинолентах или народных сказках. Конечно, в то время не было профессии стилиста, который предложил бы вместо косы какую-либо другую прическу, подчеркивающую женскую индивидуальность.

Длинные волосы и сейчас являются символом чистоты, женственности. Но в каждом современном салоне, доме моделей или обычной парикмахерской согласно вашим пожеланиям мастера своего дела сделают стильную стрижку или соорудят самую невероятную прическу из волос любой длины и густоты.

Сами по себе подстриженные по одной линии длинные волосы – это уже прическа. В повседневной жизни мы встречаем множество женщин, которые из-за нехватки времени собирают свои волосы в жиденький хвост, перетягивая ее самой простенькой резинкой или просто распускают волосы, которые иногда выглядят бесформенной массой. Но сейчас с помощью хорошей стрижки можно подчеркнуть достоинства волос, создать стильный образ, соответствующий обстановке и ситуации.

Например, если у вас прямые невьющиеся волосы, то можно, ровно подрезав кончики волос и сделав четкую челку до линии бровей, подчеркнуть красивые выразительные глаза и правильные классические черты лица. Длину волос, окаймляющих лицо, можно не трогать, или подстричь их модной «лесенкой», которая скроет некоторые недостатки формы лица. Экстравагантным, любящим эксперименты со своей внешностью, женщинам замечательно подойдет ассиметричная стрижка, как челки, так и всех волос.

В последнее время очень модна филировка волос. Она применяется почти всеми стилистами. Во-первых, после правильной филировки волосы выглядят более густыми, к тому же еще больше увеличить объем можно с помощью мусса или пены. А подкрученные щипцами или феном внутрь или наружу длинные концы придадут девушке обворожительный романтический и элегантный образ. Можно создать еще один вариант данной стрижки для молодежной вечеринки, если подкручивать более короткие после филировки кончики в разные стороны, при этом торчащие прядки будут смотреться озорно и весело. На прямых волосах средней длины ниже плеч прекрасно и стильно будет смотреться стрижка типа «каре». При чем подкручивать концы волос можно как вовнутрь к шее, так и наружу. Эта стрижка подходит деловым женщинам. «Каре» можно разнообразить, если концы подстричь не по одной линии, а «лесенкой» на ширине примерно 5-8 сантиметров. А для тяжелых густых прямых волос всегда актуальна градуированная стрижка.

Сколько раз приходится слышать от женщин, обладающих шикарными прямыми волосами, что они хотели бы иметь вьющиеся волосы. По их мнению, такие волосы не нужно укладывать, так как они прекрасно лежат сами. Это мнение в корне ошибочно!
За вьющимися волосами необходим тщательный уход, и даже, может быть, больший.

Подчеркнуть глаза можно также четкой челкой. Но для того, чтобы она лежала, а не торчала в разные стороны (свойство вьющихся волос), необходимо ее выпрямить с помощью «утюжка». Волнистые волосы по всей длине можно подстричь по кругу, а сформировать красивые локоны с помощью термобигуди большого диаметра.

Современные дизайнеры для украшения прекрасных женских головок придумывают разнообразные модные аксессуары: заколки, красивые шпильки, украшенные разноцветным стеклом или переливающимися камнями ободки. А на вечеринку можно украсить волосы стразами.

Но самым прекрасным украшением для длинных волос является их чистота и ухоженность. Жирные, лоснящиеся волосы, с обилием перхоти или с секущимися концами выглядят очень не эстетично. Поэтому сначала необходим уход за волосами. И потом любая стрижка, выбранная вами или стилистом в салоне с учетом ваших пожеланий и структуры ваших волос, будет выглядеть превосходно.

Стрижка на длинные волосы Стрижка на длинные волосы
Стрижка на длинные волосы Стрижка на длинные волосы
Стрижка на длинные волосы Стрижка на длинные волосы
Стрижка на длинные волосы Стрижка на длинные волосы
Стрижка на длинные волосы Стрижка на длинные волосы
Стрижка на длинные волосы Стрижка на длинные волосы