Стретчинг для похудения

Женщины во все времена мечтали о подтянутой и изящной фигуре. Джазерсайз, аэробика, хула-хуп, и вот — стретчинг. Это имеет английское происхождение, от stretching — «растягивание». Нетрудно догадаться, что этот вид упражнений направлен на растяжение связок, сухожилий и мышц. Он имеет много общего с йогой — тонизирует тело, помогает поддерживать здоровье всего организма. Кроме этого, стретчинг идеален для похудения, ведь занимаясь им, можно не только быстро потерять лишние килограммы, но и сделать походку более грациозной, а движения — изящными. Стретчинг способствует насыщению мышц кислородом, улучшению кровообращения, развитию мышечной ткани, рассасыванию жировых клеток.

Стретчинг для похудения

Огромным плюсом стретчинга, как способа похудения, является то, что для его выполнения нет никаких ограничений или противопоказаний. Даже пожилые или беременные женщины могут подбирать упражнения на растяжку, исходя из своих физических возможностей. Несколько недель регулярных тренировок помогут подтянуть ослабленные возрастом мышцы и избавить от дряблости и даже целлюлита.

Похудение путем стретчинга предусматривает несколько важных правил:

  • Главное правило — следить за дыханием. Оно должно быть спокойным и ровным.
  • Упражнения необходимо выполнять максимально медленно, не совершая резких движений, чтобы не травмировать связки.
  • Позу нужно сохранять в течение 15 секунд на начальном этапе, постепенно увеличивая время неподвижности до 1 минуты.
  • Надо все время находиться в равновесии, от этого зависит то, насколько полезными будут упражнения.
  • Заниматься лучше в теплой одежде — переохлаждение мышц грозит травмами.
  • Нельзя пересиливать себя — упражнения должны приносить положительные эмоции, а не боль, усталость и учащённый пульс.
  • Очень важно не забывать о симметричности выполнения упражнений.

Стретчинг для похудения

Существует три вида растяжек — статическая, пассивная и баллистическая. Первая подходит новичкам — она стоит в очень медленном вытягивании мышц и сохранении позиции до появления легких болевых ощущений.

Второй вид стретчинга для похудения невозможен без специального оборудования или, в крайнем случае, стула с высокой спинкой. Его суть заключается в том, чтобы растягивать мышцы, опираясь на ступеньки шведской стенки или спинку стула. Внешнее сопротивление значительно увеличивает нагрузку, поэтому такие упражнения не подходят новичкам.

Самый сложный стретчинг — баллистический. Это выполнение растягивающих упражнений на большой скорости и с большой амплитудой, например, махов руками и ногами, выпадами и т.д.

Не стоит забывать о том, что стретчинг для похудения будет эффективен, если выполнять его в правильной экипировке — чешки или балетки, гетры, тонкие, но плотные леггинсы, балетное боди, теплые нарукавники. Обязательно надо пользоваться разогревающим гелем и антицеллюлитным кремом. Тем, кто занимается дома, надо оставлять окно или форточку приоткрытой, но не позволять помещению быть слишком холодным.

И конечно, важно помнить, что стретчинг нужно выполнять в хорошем настроении и самочувствии!

Стретчинг для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *