Странные создания, которые могут испортить летний отпуск

Лиственный морской драконОкеан – место, к которому многие отправляются расслабляться, наслаждаться волнами и загорать на солнце. Есть ли лучшие способы провести отпуск, чем на пляже, погрузившись в спокойствие и безмятежность? Однако, охлаждаясь в воде, и думая о прекрасном, последнее, о чем вы задумываетесь, это о странных созданиях, плавающих с вами в воде. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных, глупых и пугающих обитателей морей и океанов. Некоторых из них вы уже могли видеть ранее, другие удивят своим внешним видом.

Лиственный морской дракон

Это создание не выглядит настолько плохо, во многом благодаря своей анатомии и схожести с морскими водорослями. Лиственный морской дракон является официальной эмблемой Южной Австралии, так как у австралийцев аллергия на обычных животных.

Рыба-пузырь

Эта рыба в точности похожа на золотую рыбку, надолго задержавшую дыхание. К счастью, она даже не подозревает, что может дышать под водой, и слава богу.

Рыба-пузырь

Целующиеся рыбки

Можно подумать, что целующиеся рыбки большую часть времени проводят в непрерывном поцелуе, а на самом деле они используют рот для борьбы друг с другом, что совершенно не вяжется с их умиротворяющим образом.

Целующиеся рыбки

Краб йети

Быть крабом не так уж плохо. Особенно если у тебя огромное количество волос, покрывающих тело, которые красиво развеваются в морской воде. Краб йети мало похож на ракообразных, что и привлекает к нему всеобщее внимание.

Краб йети

Синий дракон

Синий дракон или Glaucus atlanticus является ярким разноцветным созданием, выглядящим дружественно по отношению к окружающим. Но это до той поры, пока вы не узнаете, что он ядовитый морской тунеядец.

Синий дракон

Рыба паку

Паку является разновидностью пираньи. У неё такой же набор зубов, как и у человека. Это настораживает многих, однако слухи о том, что она питается мужскими яичками, оказались чистейшим обманом для запугивания туристов.

Рыба паку

Рыба-лев

Её шипы еще более ядовиты, чем многие могли бы подумать. Атака рыбы-льва может вызвать такой же страх, как и нападение настоящего льва. Будьте осторожны!

Рыба-лев

Рыба-попугай

У рыбы-попугая нет желудка. Она питается кораллами и водорослями. Она размельчает кораллы, в то время как её тело получает питательные вещества из водорослей. Как только рот полностью заполнится, и еда будет переработана, кораллы станут отходами в виде песка.

Рыба-попугай

Рыба-волк

Еще одна рыба, названная в честь земного животного. Рыба-волк сочетает странно выглядящий и пугающий рот с нерешительным и скромным поведением. Сложно понять, это рыба или угорь.

Рыба-волк

Рыба-жаба

Эта рыба также была названа в честь животного. Она выглядит странно и смешно, в чем-то напоминая Грута (героя комиксов), спустившегося на дно океана, и решившего стать рыбой.

Рыба-жаба

Рыба-слон

Иногда её еще называют остроносой химерой. Рыба знаменита своим длинным носом-хоботом, который и обеспечивает её сходство с самым большим животным суши.

Рыба-слон

Рыба-пеликан

На каком-то этапе эволюции было решено, что должна существовать рыба угорь с огромным ртом, как у пеликана. И вот она, рыба-пеликан, полюбуйтесь!

Рыба-пеликан

Рыба-летучая мышь

Рыба-летучая мышь умеет строить очень страшные рожи и является в этом профессионалом. Если бы она была актрисой, ей было бы несложно получить ведущую роль в следующем диснеевском мультфильме.

Рыба-летучая мышь

Опистопроктовые или рыбы-привидения

Плохо лишь то, что прозрачный череп рыбы-привидения не сигнализирует о планируемой атаке. К счастью, у неё во рту совершенно нет зубов.

Опистопроктовые или рыбы-привидения

Рыба морской черт

Глубоководная морская рыба морской черт имеет лампочку на голове, привлекающую добычу во время охоты. Также свет помогает рыбе видеть в темноте. Рыба морской черт прославилась своим появлением в мультфильме «В поисках Немо».

Рыба морской черт

Рыба адский вампир

Наблюдая за этим созданием, не удивительно, почему его название на латинском Vampyroteuthis infernalis переводится как рыба адский вампир. С таким именем и восемью плавниками в виде накидки, этот кальмар возглавляет список морских обитателей, от которых стоит держаться подальше.

Рыба адский вампир

Морская коровка

У рыбы, обитающей на самом дне океана, морда похожая на приплюснутую сильным ударом глыбу. Похоже, она находилась на дне настолько долго, что превратилась в камень.

Морская коровка

Плащеносная акула

Плащеносная акула похожа на доисторическую акулу с примесью змеи. Большая и подвижная челюсть позволяет заглатывать жертву целиком. Также у акулы много похожих на иглы зубов, расположенных продольными рядами, которые вообще исключают возможность спастись от атаки.

Плащеносная акула

Акула-гоблин

Иногда её еще называют «живое ископаемое», так как её родословная уходит на 125 миллионов лет назад в историю мира природы. Акула-гоблин заставляет многих задаваться вопросом: «чем же она питается с такими зубами и как выжила до сих пор»?

Акула-гоблин

Рыба-капля

Однажды она победила в номинации «Самое уродливое животное в мире». Рыба-капля определенно нуждается в подтяжке лица, или хотя бы наличии причины немного улыбнуться, чтобы изменить выражение лица.

Рыба-капля

Комментарии: 2;

  1. У нас на море был случай. Ребята из Красноярская впервые увидели медуз, фотографировали их, брали на руки, с восторгом рассказывали. Оказалось позже, что медузы были ядовитые, но все обошлось, к их счастью.

  2. Рыба паку вообще прикольная, зубастик) А вот о том, что рыба капля существует , даже не догадывалась, думая, что это просто фотошоп. К сожалению, никого из этих милых созданий не видела в живую. Только бычков, рыбу иглу да медуз. Не в тех местах отдыхаем, увы.

Comments are closed.