Стойкое окрашивание: миф или правда?

Процедура окрашивания волос – это сложная молекулярная химия, требующая правильного подбора реагентов. Помните, как в химкабинете в школе – недолил/перелил, и энергия взрыва с бешенной скоростью разрывает пробирку, не желая мириться с некомпетентностью ученика.

Как изменить цвет, не повредив структуру волоса, или сделать это самым щадящим образом, – знают в ColBa Color bar. В недавно открывшейся лаундж-лаборатории работают профи со стажем и опытом. Узкая специализация заведения – не принужденность, а стремление заниматься одним делом, но выполнять его лучше всех, знать о нем больше всех. Мастера бара создают индивидуальные коктейли, тестируя состояние волос клиентов. Используется 8 цветов, составляющих фирменное меню заведения. Хотите розовый с перламутровыми перышками – будет именно он. Смешивание ингредиентов происходит на глазах посетителя, в дело идут профессиональные составы, а на какое время сохранится результат, зависит от особенностей волос и типа краски.

Стойкое окрашивание – не миф, а самая правдивая правда, если его выполняет профессиональный дизайнер. У таких средств другой механизм действия. Они «работают» более жестко, но держатся действительно долго.

Кому подходит стойкое окрашивание

Решение о перемене цвета должно сопровождаться пониманием, то вы хотите получить от окрашивания. Угнетенное состояние на почве борьбы с нарастающей сединой легко преодолеть, но в этом случае необходима стойкая краска. Когда хочется поэкспериментировать с цветом, попробовать изменить образ, добавив волосам блеска, мастер найдет другие способы, не требующие кардинального вмешательства.

По мнению специалистов, есть 4 веских основания для стойкого окрашивания:

  1. Нужно сделать свой цвет более ярким и ровным.
  2. Ранняя седина.
  3. Отсутствие времени на частое посещение салона.
  4. Есть желание изменить образ, сделать его более ярким, добавить индивидуальности.

Как происходит окрашивание

Стойкая краска от обычной отличается составом: ее обязательным компонентом является аммиак. Вещество изменит цвет волос кардинально. У вас не будет возможности пойти и смыть результат, если он вас не устроит. Стойкое окрашивание – это билет в одно направление. Профессионал позаботится о том, чтобы после активной химической атаки волосы сохранили отличное состояние.

Процесс окрашивания состоит из 3 этапов:

  • Щелочь (это может быть аммиак, моноэтаноламин) приподнимает чешуйки на поверхности волоса, чтобы ингредиенты краски попали во внутренние слои;
  • Перекись водорода и окрашивающее вещество вступают в реакцию с пигментами, придающими волосам окраску;
  • Небольшие частички объединятся в крупные молекул, которые накрепко оседают внутри волосяной структуры.

Новый цвет стойко закрепляется внутри волоса, проникая в его внутреннее пространство. «Запечатать» чешуйки на поверхности помогают специальные ухаживающие компоненты. Волосы уже в новом цвете приобретают здоровое сияние.

Такие красящие вещества называются оксидативными. Они кардинально меняю цвет волос и держатся долго, покуда молекулы находятся внутри структуры. Изначально средства разрабатывались специально для борьбы с сединой. Круг задач современных материалов значительно расширен. Составы применяют для придания волосам любых оттенков цветовой палитры. Иногда их активность используют для возврата естественного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *