Стоунтерапия

Задумывались ли вы о том, отчего, оказавшись, к примеру, на берегу моря, невозможно удержаться от желания подобрать несколько нагретых солнцем камешков, подержать их в ладонях, пересыпая из руки в руку? Возможно, оттого, что мы интуитивно ощущаем ту мощную энергетику, которая веками накапливалась в этих камнях? По крайней мере, наши далекие предки ничуть не сомневались в их магических способностях, а на Востоке еще несколько тысячелетий назад камни использовали в лечебных целях.

Стоунтерапия

А в наши дни все большую популярность приобретает стоунтерапия – методика оздоровления при помощи камней. Для России это еще достаточно новое направление SPA-индустрии, поэтому нет ничего удивительного в том, что термин этот многим абсолютно ни о чем не говорит. Что ж, значит, самое время во всем разобраться.

Восточные целители абсолютно уверены в том, что любой камень несет в себе безмерное количество информации – ведь целые эпохи сменялись над этими безмолвными свидетелями всех природных катаклизмов. И немалую часть ее составляет информация целительная. Просто нужно знать, как ее высвободить и использовать на благо человека. И, пожалуй, стоунтерапия – лучший способ для этого.

На теле человека располагается множество биологически активных точек, воздействуя на которые грамотно подобранными камнями, можно избавиться от целого ряда заболеваний и нервных расстройств. Считается, что стоунтерапия легко избавляет от депрессии, снимает стресс, помогает расслабиться и восстановить «расшатанную» нервную систему. А еще повышает общий тонус организма, снимает мышечные боли, тяжесть в ногах и даже избавляет от целлюлита и излишних жировых запасов, нормализуя обмен веществ.

Итак, что же представляет собой эта чудодейственная методика? В основе ее лежит совершенно особая техника массажа с помощью нагретых или охлажденных камней. Становясь естественным продолжением рук мастера, камни многократно усиливают эффект от массажа, оказывая специфическое воздействие. Горячие камни, расширяя сосуды и улучшая кровообращение, расслабляют, дают ощущение душевного равновесия. Чередуемые с ними холодные камни сужают сосуды и, соответственно, тонизируют. Обычно используют 18 холодных (белых) камней, 54 горячих (черных) камня и один дополнительный – нейтральный, комнатной температуры. Для нагрева может служить горячая вода или специальный прибор.

Для проведения сеанса стоунтерапии создается соответствующая расслабляющая обстановка – мягкий рассеянный свет, нежнейшие ароматы, приятная приглушенная музыка. Человек, решивший испытать на себе волшебное действие камней, укладывается на кушетку, и на его тело наносятся ароматические масла. Затем наступает черед камней. Камни выкладывают или вдоль позвоночника, или по всему телу на активные точки, причем делается это особым образом, известным лишь мастеру. После чего выполняется массаж, опять-таки весьма специфический. Вся процедура может длиться до полутора часов.

Стоунтерапия

Камни для лечения (различных цветов, размеров и формы, но обязательно идеально плоские) – это не простые голыши с улицы. В качестве согревающих камней обычно используется базальт вулканического происхождения или жадеит. Холодные белые камни – это мрамор. Такой выбор отнюдь не случаен. Базальт долго сохраняет тепло, а его вулканическое происхождение – символ объединения четырех стихий – огня, воздуха, земли и воды. Жадеит и вовсе всегда считался особенным камнем – сильнейшим оберегом с мощным целительным воздействием. В Китае и Японии его долгое время носили лишь члены императорских семей. Иногда еще могут использоваться и полудрагоценные камни – для высвобождения энергии.

Уже после одной процедуры эффект воздействия камней вполне ощутим, но для полного исцеления обычно рекомендуют не менее 5-6 сеансов. Однако нужно учесть, что для стоунтерапии имеются противопоказания: беременность, кожные заболевания (акне, псориаз), заболевания сердца, различные воспаления, онкология, психические заболевания.

Комментарии: 1

  1. Прочитала про стоунтерапию и мне захотелось побывать на таком сеансе. Сейчас беременная, а после рождения малыша обязательно нужно будет попробовать. Камнетерапия — это действительно новое направление для российского рынка спа-процедур. Хотя камни несут определенную энергетику, а соответственно и должны влиять положительно на организм человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *