Стиль baby doll

Игривый женственный стиль baby doll возник в середине прошлого века в США. Историки моды считают отправной точкой 1956 год. Тогда на экранах Америки появился фильм «Куколка», в котором главная героиня в нескольких сценах предстает перед зрителями в пеньюаре. Ее история и трогательный образ настолько впечатлили женщин, что платья в стиле «Кэролл» моментально стали самой востребованной моделью.

Стиль baby doll

В дальнейшем мировая популярность этого направления возросла еще больше благодаря иконе стиля 70-х Твигги. Хрупкая длинноногая модель с огромными кукольными ресницами чаще всего появлялась на публике в коротких трапециевидных платьях. И ультракороткое мини стало одним из символов эпохи.

Основные черты

Сегодня стиль baby doll снова в моде. Как и полвека назад, его отличают кокетливые и немного инфантильные образы. Как правило, наряды украшаются элементами детской одежды: рюшами, бантами, лентами. Все эти трогательные детали удачно соседствуют с вырезами-декольте и полупрозрачными вставками. За счет такого контраста достигается общее впечатление: невинность в сочетании с дразнящей сексуальностью.

Характерными признакам стиля являются:

  • короткие и пышные юбки;
  • платья и пальто А-силуэта;
  • рукава-фонарики или «крылышки»;
  • завышенная талия или пояс на талии;
  • круглые вырезы с отложным воротником.

Основу стиля составляют разнообразные платья, которым дизайнеры стараются придать сходство с нарядами для кукол. В основном это свободные модели, обильно декорированные кружевом и вышивкой. Юбки на платьях чаще всего короткие и многослойные, впрочем, встречаются и варианты длиной до щиколотки, напоминающие ночные сорочки.

Помимо платьев и юбок, к стилю baby doll относятся сарафаны, трапециевидные шорты с высокой талией и женственные блузы. В прохладное время года образы часто дополняются короткими пальто А–силуэта.

Что касается обуви, то идеальной парой к нарядам baby doll станут туфли на низком каблуке или балетки с круглым носом. Поклонницы стиля часто предпочитают туфли Мэри Джейн, которые носят с гольфами или короткими белыми носочками. Кукольный образ завершит маленький клатч или сумочка на цепочке.

Ткани, цвета и рисунки

«Кукольные» платья обычно шьются из самых деликатных тканей: шифона, гипюра, шелка, атласа. Это делает их особенно легкими, воздушными. Часто используется ткань с эффектом «плиссе».

Для нарядов baby doll дизайнеры используют либо яркие, «конфетные» цвета, либо нежные пастельные оттенки. В основном предпочтение отдается оттенкам розового, голубого, бирюзового, лавандового, нежно-кораллового, желтого и бежевого.

Принты бывают и достаточно крупными, и совсем мелкими. Из самых популярных: цветочный, клетка, горох, широкие полосы, всевозможные кокетливые сердечки, надписи и т.п.

Кому и когда носить

Baby doll лучшим образом смотрится на юных миниатюрных девушках. А вот женщинам после 35 дизайнеры не рекомендуют носить одежду в этом стиле.

По какому поводу можно надеть столь легкомысленный наряд? Конечно, такую одежду сложно отнести к повседневной и универсальной, она совершенно не уместна в официальной обстановке. Для нее нужен особый повод и особое настроение. Воздушное и романтичное платье идеально подойдет для свидания, прогулки, похода в кино, тематической вечеринки или дня рождения. Нередко в подобных нарядах девушки отправляются на выпускной бал.

К платью в стиле baby doll важно подобрать соответствующую прическу и макияж. Часто прически украшаются аксессуарами для волос: бантами, лентами, ободками и т.д. Подходящие варианты:

  • локоны и волны;
  • всевозможные косы;
  • хвосты;
  • романтичные пучки.

Что касается макияжа, то возможны 2 варианта: либо максимально естественный, либо с акцентом. Например, для дополнения «кукольного» образа можно подчеркнуть глаза, использовав накладные ресницы, либо выделить только губы или щеки. Как правило, макияж может быть выполнен с использованием все тех же «конфетных» цветов.

Стиль baby doll

Стиль baby doll

Стиль baby doll

Стиль baby doll

Стиль baby doll

Стиль baby doll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *