Старые вещи. Реанимация

Хорошо молодоженам и новоселам! Их жилища еще не похожи на лавку старьевщика — молодожены «этим» еще не обзавелись, а новоселы все ненужное не взяли в новый дом.

Крючки из вилок
Крючки из вилок

А что делать тем, кто давно и основательно обжился в своем доме и поневоле «оброс» старыми, уже отслужившими, вещами? Заняться разборкой завалов в кладовых и шкафах! То, чем не пользовались в течение пары лет вряд ли понадобиться и в будущем, все это «добро» можно смело отнести на помойку. Но что делать, например, с алюминиевыми ложками и вилками, доставшимися от прабабушки? Из них можно сделать оригинальные крючки для одежды в гараже или на даче. Достаточно в средней части черенка просверлить пару отверстий и прикрепить саморезами к стенке, загнув оставшуюся часть черенка как крючок.

Самобытные, очень красивые фонарики могут получиться из маленьких стеклянных баночек, например: майонезных, из-под морепродуктов, детского питания и т.п. Только вначале следует запастись прозрачными красками для витражей, тюбиком с витражной пастой, кисточками и терпением. Стеклянную емкость можно разрисовать в любом стиле, нанося вначале контуры рисунка, а потом заполнить цветом, или контуры нанести уже поверх краски. В таком творчестве есть два плюса: красивая вещь получится, а главное — детям интересно! Горловину раскрашенной банки обвязать цветным проводом или медной проволокой, внутри банки поместить маленькую свечу — «таблетку» (или любую другую, лишь бы она поместилась в банке). Баночки можно развесить или расставить где угодно — в беседке на даче, на лоджии, возле бассейна.

Проводя ревизию в шкафах, вы обязательно найдете несколько трикотажных вещей, по разным причинам забытых и заброшенных. Если это, например, свитер толстой вязки с закрытыми краями (не обрезанными как ткань и обстроченными), то его можно распустить (лучше поручите это самым взрослым членам семьи, у них терпения больше!), и связать носки всем домочадцам. Если трикотаж тонкий, его можно разрезать на полоски толщиной 1-1,5 см (резать можно по спирали, чтобы «нитка» имела меньше узлов). Из такой нитки толстым крючком вяжутся замечательные коврики в ванную, на балкон, а уж на даче без них не обойтись!

Разрезанные на лоскутки размером 8х2 см старые махровые полотенца, пластиковая сетка для строительных работ нужного размера, крючок и пару часов усердия — и новый коврик в ванную готов. Вязать ничего не надо, просто крючком удобнее протягивать лоскуты в отверстия сетки, каждую полоску следует завязывать двойным узлом. Такой коврик, когда он запачкается, можно не стирать, а просто выбросить.

Кресло из чемодана
Кресло из чемодана

Многие хоть однажды соблазнились кокосом, а потом долго вспоминали процесс его «вскрытия». Кокос нужно вскрывать правильно, то есть, в верхней части плода вскрыть 3, словно затянутых тонкой кожицей, отверстия и вылить сок. Затем, отступив вниз примерно на треть, тупой стороной клинка ножа или молотком ударить, кокос треснет, а дальше уже расколоть не проблема. Так вот, после того, как скорлупа опустела, она вполне пригодна в качестве цветочного горшка или подвесного кашпо. Крепления для подвесного варианта сделать очень просто, надо ниже «экватора» скорлупу обвязать капроновым шнуром, к шнуру привязать 3 или 4 веревочки, за которые и можно будет подвесить ваше новое кашпо с ампельным растением.

Бульонницы с отбитой ручкой тоже хороши в роли цветочных горшков, а маленькие чашки подойдут для кактусов или фиалок (только дренаж на донышко не забудьте положить).

Нашли на антресоли всеми забытый чемодан, с которым еще папа ездил в пионерский лагерь? Раскройте его во всю ширь, закрепите полосами в таком положении, вложите в обе части подушки, а снизу прикрепите каркас и ножки. Поселите это кресло — чудо дизайнерской мысли — в детскую комнату, а уж детская фантазия придумает, что с этой мебелью делать дальше.

Конечно, старые, отслужившие свое вещи, чаще всего оказываются на помойке. Но бывает так, что вещь сама подсказывает, что она еще нужна и интересна в ином качестве. Творите, придумывайте, а выбросить всегда успеете!

Комментарии: 3;

  1. Добрый день.
    А я на кухне делала реставрацию) старой доски и чайника. С помощью декупажа оживила старейшие просто вещички. Часто ленточной вышивкой оживляю сумки свои.

  2. Реанимирую стеклянные баночки — выходят отличные емкости для вилочек, ложечек, еще для щеточек зубных. Вазочки с детворой делали — облепив пластилином, можно крупами приукрасить — шикарное разнообразие выходит. Особенность — избегать солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *